Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

И опять об именах.

    Как я уже писала, я вполне могла стать Юлией. Дедушка спохватился вовремя. После папа рассказывал, что при регистрации рождения я была единственной Дарьей на странице, а вот сосчитать новорожденных Юлий казалось невозможным.
    Дедушкину предусмотрительность я оценила лишь поступив в ЛГПУ. Юль на факультете было много. Очень много. Но проблема заключалась даже не в этом.
    У меня вскоре сложился постоянный круг общения, компания из шести Человек. Стоит ли говорить, что в этой компании было три Юли? И вот тут уже появились проблемы. Например, в споре было явно недостаточно сказать: "Я согласна с Юлей". Вопросы возникали, если кто-то опрометчиво сообщал, что "Юля должна знать".

Зимняя сессия. Одна из Юль предупредила, что зачёт перенесён на день раньше. Я передала остальным. Закономерный вопрос:
- А откуда ты знаешь?
- Мне Юля Ч-ва сказала, - отвечаю.
Возникает пауза. Потом спросившая подруга осторожно, словно стараясь не раздразнить внезапно спятившую меня, внятно произносит:
- Даша... Это я Юля Ч-ва...
Ну, перепутала фамилию...

Теперь среди моих одногруппниц в ЕГУ четыре Юлии. А вот остальные имена не повторяются. Кстати, если учесть, что сначала группа состояла из пятнадцати Человек, а теперь осталось толко двенадцать, то концентрация Юлий возросла.
P.S. Дедушке я очень благодарна.
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments