Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Сон глупый, зато музыкальный

Снилось, что мы зрители на детском музыкальном конкурсе "Щелкунчик". Мы - это я, преподаватель Ольга Казимировна Крамарь и ещё какие-то студентки нашего факультета. И тут мне приходит в голову самой выступить. Скрипка у меня в рюкзаке есть.
Мне почему-то разрешают, я иду на сцену и только в этот момент до меня доходит, что играть-то я не умею, даже не представляю, как надо дотрагиваться смычком для струн, чтобы хотя бы звук получился, о мелодии уже и не говорю. Но иду.
Выхожу на сцену, понимаю, что сейчас опозорюсь, как-то наугад дотрагиваюсь смычком до струн, а у меня почему-то получаются первые такты мелодии Дашкевича к фильму о Шерлоке Холмсе. Я явно собиралась играть не то, да и объявляли не то. Удивлена, но скорее довольно: хорошо, хоть что-то получается. Но когда задумываюсь, как играть дальше, получаться перестаёт, я ничего не знаю, сажусь на сцену и закрываю лицо руками.
Меня уводят, успокаивают, утешают: переволновалась, с каждым может быть. И никто так и не понял, что я просто не умею играть на скрипке.

Проснулась, думаю: почему "Щелкунчик", почему "Шерлок Холмс"? Ничего близкого накануне не перечитывала, не смотрела и не слушала.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments