Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

"Избавь нас, боже, от элегических куку!"

Вспомнила историю, которую нам рассказывала учительница начальных классов. Рассказывала давно, мне тогда было от семи до девяти лет, так что могу многое перепутать. Перескажу, как запомнила.

Дело было в педагогическом училище. В аудитории висели часы с кукушкой. И каждый час (или даже каждые полчаса) эта кукушка выскакивала и куковала. Большинство относилось к кукушке спокойно. Может, кого-то она и раздражала, но будущие учителя не жаловались (наверное, принимали как неизбежную тренировку учительских нервов). Один юноша терпеть не захотел, но и жаловаться почему-то тоже не стал.
Он пошёл другим путём. Когда все разошлись, подкараулил кукушку и схватил за нос. Часы сломались. Главной загадкой для всех было, почему юноша даже не пытался решить проблему цивилизованным способом.
Я сейчас думаю: может, это была попытка не столько избавиться от раздражителя, сколько выместить злость за все уже выслушанные "ку-ку"?
Subscribe

  • Мама, Мурка и я

    В деревне у маминых родителей. Я держу на коленях Мурку. На заднем плане стоит мама.

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments