Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Mood:
  • Music:

С Днём радио!

А ещё сегодня День радио - профессиональный праздник связистов. Для меня почти семейное торжество. Мне очень везёт на связистов. Хотела написать "всю жизнь", но моя жизнь всё же несколько короче.
Мой прадедушка Александр Давыдович Ушков во время войны командовал взводом связи.
Мой папа в армии был радистом. Думаю, историю семьи при призыве не учитывали. Скорее обратили внимание на то, что папа учился в музыкальной школе.

Прадедушка по маминой линии тоже, наверное, имеет отношение к празднику. Я сомневаюсь, потому что никакого образования в сфере связи он не получил, с техникой, обеспечивающей связь, дела не имел. Но сам был вызывальщиком, т.е. живым телефоном.
Мамин брат учился в Рязанском высшем военном командном училище связи.

Мой самый близкий друг окончил МТУСИ, там же учился в аспирантуре и защищал диссертацию. Он был инженером связи, кандидатом технических наук.

Просто знакомых связистов (среди которых один бывший одноклассник, после школы поступивший в РВВКУС) можно и не считать.

Так что День радио для меня действительно праздник. И я никогда не забывала поздравить с ним тех, кого хотела. К сожалению, возможность поздравить лично исчезает очень быстро.

Одновременно праздную День радио и день рождения Бориса Слуцкого. Слуцкий тоже мог бы отмечать двойной праздник: он же работал на МГУ (мощных громкоговорящих установках). "Я притворялся танковой колонной"... А про образ телефона в лирике Бориса Слуцкого можно было бы написать отдельную статью. Жаль, уже не успею.
Tags: Папа, фотографии
Subscribe

  • Котовщина совместной жизни — 7 лет

    Сегодня очередная котовщина. Семь лет назад поздно вечером я подобрала котёнка, чтобы пристроить. И оказалось, что это мой кот. Большой, тёплый,…

  • Поездка к грумеру

    Мне очень повезло. Если бы кто-то сказал мне, что я буду одна возить на прививки семикилограммового кота, без помощников давать ему глистогонное, я…

  • Мама, Мурка и я

    В деревне у маминых родителей. Я держу на коленях Мурку. На заднем плане стоит мама.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments