Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Разное, ни о чём

Во вторник 17 апреля я вышла из дома и с грустью поняла: всё, время верхней одежды прошло. Даже просто в футболке с длинным рукавом было жарко.
Решила, что на следующий день плащ всё же накину: всё же в университет пойду утром, можно надеяться, что в это время будет прохладно.

Вчера, 18 апреля. Вышла и тут же зашла обратно. За зонтом. И это было самым разумным решением за день.
Обнаружила, что атласные балетки уступают резиновым сапогам во всём кроме внешнего вида. Замёрзла даже в плаще.
Завтра ехать в Воронеж. Что надевать, не представляю. Тащить с собой запас верхней одежды на любую погоду не могу: хочется обойтись одним рюкзаком.

Вчера у нас в университете был местный день науки. Раньше это было время студенческих докладов, потом объединили всех: преподавателей, аспирантов, студентов (но из студентов в основном старшекурсники). Ничего особенно интересного, но и ужасного тоже ничего.

Даже одиозная особа, выступающая на пленарном (а в 2015 году именно она требовала дать определение патриотизма), в этот раз выдала что-то нудное, но, к счастью, без поиска врагов. Посмешило: в уроки для школьников предлагает включить "знакомство с трезвым образом жизни". Подразумевается, что с рождения до школы все пьянствовали?

По-своему это даже утешительно: и знаешь, что пишешь ерунду, в учёные не годишься, понимаешь всё лучше и лучше, что с написанным мной выступать перед людьми стыдно. А потом послушаешь: вот ведь с чем выступают, и ничего, никто не краснеет, глаза не прячет.

Поразило меня совсем другое: список групп студентов, "прикреплённых" к секциям. "Эти студенты после пленарного должны отправиться туда, другие сюда"... Постойте, а чего хотят сами студенты, как-то учитывается? А если кому-то интересен доклад из другой секции? Что за "прикрепления" в высшем учебном заведении? В норме люди сами определяют, что им интересно послушать. Даже выступающий на секции может после перерыва (или до, если выступает во второй половине дня) послушать интересные ему доклады на другой секции. Не обязательно связанные с его работой. То, что показалось интересным, то, что хочется услышать. Что за регламентация? Это же оскорбительно для самой идеи высшего образования. Детский сад.

О проникновении терминологии в разные сферы жизни. Девочка говорит, что у Мастера после отзывов критиков началась депрессия.

Перед началом ко мне подошла замдекана по научной работе. Сказала, что раз я еду в Воронеж, машина будет ждать 21 апреля перед главным корпусом. Я ведь не одна выступаю, вот нас и решили вывезти организованно. А у меня уже место в общежитии забронировано. На две ночи. Приехать я собралась в пятницу, уехать в воскресенье после экскурсии в усадьбу Веневитиновых.
Отменить-то можно. И у меня даже шевельнулась мысль, что было бы неплохо: и отвезут, и привезут. Да и тратить в этом месяце почему-то пришлось больше, чем планировала (не-не-не, ничего страшного, нам с Синтаксисом есть, на что жить), сэкономить на покупке билетов и проживании было бы кстати.
Но тут я вспомнила прошлогоднюю организованную поездку на студенческий форум. В программе были доклады на секциях, а потом интеллектуальная игра, подведение итогов, награждение за лучшие доклады. На следующий день экскурсия в Дивногорье, но тут я не надеялась: знала, что едем только на один день. А вот поучаствовать в интеллектуальной игре очень хотелось. Да, я существо несерьёзное и инфантильное. Не выросла. Играть люблю.
Так нам не только в игре поучаствовать не дали, но и торопили, когда секции ещё не закончились. Водитель ворчал - заместитель декана по научной работе нервничала и дёргала нас. Кажется, в их представлении идеальный выезд на конференцию - приехать, показаться и мчаться обратно. Я так не хочу. Отказалась.

Всё равно немного обидно: на конференции, которая явно будет менее интересной (судя по странному формированию секций), я это смогла предвидеть, а на форуме в прошлом году попалась. Лучше бы наоборот.

Вернулась домой и вспомнила, что эта поездка состоялась ровно год назад - 18 апреля 2017 года. А когда я вернулась домой, в скайпе меня уже ждала белка из Воронцовского парка. Сергей сфотографировал её на телефон и отправил мне - полюбоваться.
Теперь ничего не ждёт.

Белку я попыталась показать в Фейсбуке, но Интернет не желал позволять мне такую роскошь. Yota пока работала лучше МТС, но, похоже, ей это надоело: второй день бастует. Сегодня я кое-как впихнула снимок на Яндекс.Фотки. Впрочем, размытая фотография с мелкой белкой только мне и интересна. Yota бережёт эстетические чувства читателей, я-то уже не справляюсь.
Тем более, расслабившись после холода в тёплом доме: по ощущениям такой переход воздействует на сознание ничуть не лучше алкоголя.

А вчера махнула на всё рукой и полезла под одеяло греться. Проспала 14 часов и спала бы ещё, если бы не дела. Не выспалась.
Tags: ЕГУ, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments