Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Последняя встреча

Год назад. Воронцовский парк. Вспоминаю ту встречу и всё не могу поверить, что она была последней.
Сергею оставалось прожить ещё месяц и неделю, а я шла рядом, разговаривала, шутила и не подозревала, что говорю с умирающим. Надо было что-то предпринять, а я не догадывалась. Никто не догадывался.
Мне бы хотелось знать (зачем? ничего же не изменишь), ощущал ли сам Сергей, что что-то неправильно? Боль, усталость, что-то подобное. И вообще, знал ли он о болезни сердца? Мне теперь начинает казаться, что о болезни знал. Но точно я не узнаю. Как и не узнаю, где он похоронен.

Я хотела бы надеяться, что он не мучился, раз умер во сне. Что не было ни боли, ни страха. Но и тут никаких гарантий нет.

Наступает время годовщин. 11 апреля - последняя встреча. 20 апреля - последний разговор по телефону. 15 мая - последнее письмо от Сергея. 17 мая - обмен репликами в скайпе. А восемнадцатого Сергей не проснулся.

Уже год прошёл. А сколько впереди? Без мамы я прожила пять лет, и скорого конца ничто не предвещает.

После маминой смерти ничего не хотелось, не хотелось никого видеть и слышать. Вот только ещё разок с Сергеем поговорить и ещё бы встретиться, а потом снова поговорить...
Вот я и дождалась, дотерпела. Если бы я была умнее и не дожидалась новых несчастий!
Чем же я так провинилась, что от меня словно отрезают по куску, и всё оставляют жить? Безволием? Тем, что не могу прекратить эту ненужную жизнь сама?

Я как жук, от которого отрывают по ножке и смеются: "Как нелепо дёргается! Ого, ещё и ползёт как-то!"

Год назад последняя встреча, а дальше ничего, никогда.
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments