Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

И про папу

Про себя и маму написала, теперь расскажу про папу. Здесь всё одновременно проще, потому что вариантов я на не так много, и сложнее, потому что причины мне совсем непонятны.

Бабушка рассказывала, что ещё до свадьбы сказала дедушке: дочку хочу назвать Ольга, сына Олег. Дедушка согласился.
Дочь, родившуюся в январе 1960 года, Ольгой назвали. А 14 марта 1961 года родился мой папа. И тут бабушке с дедушкой почему-то не понравилось, что внуки будут Олеговичами. Почему? Отчество как отчество, ничем от других не отличается. Бабушка не объясняет.

Зато вспоминает, что тогда же, в начале шестидесятых, дедушка был недоволен большим количеством маленьких Владимиров. Не из-за самого имени, а из-за количества: все на один манер, как будто других имён нет. Кстати, именно дедушка и отговорил называть меня Юлей, потому что вокруг сплошь Юли.

Имя для сына выбирали долго. Ни одно не казалась подходящим. В конце концов, бабушка сказала дедушке: "Иди и называй, как захочешь. Я устала".
Дедушка пошёл и назвал сына Владимиром. Почему именно так, если недавно сам возмущался, объяснить не смог.

Мне сейчас кажется, что дедушка, на которого внезапно свалилась такая ответственность, просто решил вести себя, как все.

Получилось, что в одном поколении среди ближайших родственников три Владимира, из них два Ушковых. Пришлось разграничить уменьшительные формы: Вова - мой папа, Володя - ещё один Ушков, Вовчик - сын бабушкиной сестры. Так не путали.
Tags: Папа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments