Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Mood:

Как называли мою маму

Как меня называли, я уже писала. Теперь напишу, как называли мою маму. Мне известно меньше, но кое-что мама рассказывала.

Родители хотели назвать её Наташей. Почему-то это имя - очень даже красивое - не угодило маминой старшей сестре, та сказала: "Вот ещё, будет Нотка-водка". Уж не знаю, где она взяла такую дразнилку.

Муж маминой тёти Алексей Стукалов предложил назвать рождённую в марте Мартой. Этот вариант показался совсем нелепым маминой маме. Она спросила: "Ну и что это такое получится - Марта Ивановна?"

Кто предложил имя Ирина, я не знаю. Но устроило всех, на нём и остановились.

А через несколько месяцев мамина мама узнала, что существует женское имя Лилия. И очень жалела, что не знала раньше и не успела назвать дочку так.

Мама потом радовалась, что ни Лилей, ни Мартой она не стала. Не хотела для себя редкого имени. А мне кажется, с её девичьей фамилией могло бы получиться красивое сочетание: Лилия Белоусова.

Но лучше всего для меня звучит то имя, к которому я привыкла.
Tags: Мама
Subscribe

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments