Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
Я не могу об этом писать. И я не могу промолчать о том, что меня задевает, хотя и пытаюсь себе напоминать, что сейчас не до того.
Многократно повторённое горе, которому не будет конца. И ничем никому не помочь.
Это всё ужасно, ужаснее некуда. Но в том, что последовало, меня всё сильнее царапает совсем не главное, и я хотела бы промолчать, да не получается. Когда-нибудь я напишу об этом подробнее. Не сейчас. Случившееся сейчас настолько ужасно, что для таких рассуждений не время. Постараюсь выбрать день, не связанный ни с какими трагедиями (а такие дни вообще бывают?). Тогда сведу воедино то, что тревожит меня давно. Замечала я это и раньше. И раньше порывалась написать. Вот и напишу без привязки к конкретным событиям.

Пока что меня просто поражает, что даже катастрофа - повод выстроить иерархию и показать, что других-то не было бы жалко. Даже уважаемые мной люди, от которых я не ожидала. "Отличается от Пермского ночного клуба, потому что там взрослые"; "каждая отдельная человеческая жизнь, особенно жизнь молодая, дороже всего остального" (а в комментариях там ещё про "будущее нации" - вот тебе и отдельная жизнь).
Там взрослые потом воскреснут? Не молодые жизни можно повторить, вернуть, а остальные нельзя?
Никого не вернуть. Живые и неповторимые стали мёртвыми. Невыносимое горе для их близких, оставшихся в живых. Зачем же строить иерархию, да ещё и подчёркивать её?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments