Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

"Ах, да! Расскажу я вам сказку, которую в детстве... Ах, нет!"

Читать мне обычно интереснее и приятнее, чем слушать. Но в прошлом году я обнаружила, что лекции Алексея Водовозова слушать интересно. С тех пор иногда, когда позволяет скорость Интернета и есть настроение, поглядываю на видеолекции в "Гиперионе". Не только Водовозова. Слушать интересно далеко не всех, даже если тема интересная. Надо сказать, вопрос сам по себе занимательный: почему одних слушать интересно, а других нет, давайте я лучше прочитаю? Это связано не только с грамотностью (совсем безграмотную речь слушать не хочется, но кому-то и грамотность не поможет, а кому-то и отдельные ошибки прощаешь), не только с дикцией. Не знаю. Загадка.

Сейчас пытаюсь слушать лекцию "Сердечная механика". Тема для меня сверхактуальная, а тут ещё и лекция состоялась 16 мая прошлого года (за два дня до). Заинтересовалась, скачала.
Видео длится 1 час 34 минуты. И рассказчик вроде бы неплохо говорит, но мне всё больше кажется, что он издевается. Я пока прослушала только 28 минут. Всё это время он говорит о науке, о критериях научности и т.д. Всё, что я слышала тысячу раз, и если что-то не запомнила сразу, потом доучила в рамках курса истории и философии науки в аспирантуре.
Наверняка не только я. Лекция только для самых терпеливых?

У меня-то хоть видео, буду прематывать. Сидя в зале, не перемотаешь.
UPD: Дослушала. Непонятно, зачем: я, не имеющий ни малейшего отношения к медицине обыватель, не узнала ничего нового о работе сердца. Но к докладчику больше претензий нет: похоже, это название вводит в заблуждение, а цель, судя по всему, и состояла в том, чтобы рассказать, какими бывают исследования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments