Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Music:

"Дождусь я лучших дней и новый плащ надену"

Процитировала Окуджаву, и тут же другие воспоминания пошли. Похоже, я и впрямь мещанка, раз воспоминание так или иначе связано с тряпкой.

11 апреля прошлого года я была в Москве. На мне был плащ - не новый, правда, но симпатичный, а ношу я его редко. Трудно отловить подходящую погоду: то ещё холодно в плаще, то уже слишком тепло, чтобы носить верхнюю одежду. Красный плащ в белый горошек.
В Воронцовском парке прогуливались с Сергеем Мухиным. Расставаясь, помахала рукой на прощание и подумала вдруг, что плащ очень яркий, и если со мной наконец что-нибудь случится, такой меня Сергей и запомнит. Вот в этом ярком плаще, машущую рукой.
Беды ничего не предвещало. Неожиданной эту мысль тоже назвать нельзя: к тому моменту со дня маминой смерти прошло почти четыре года, сколько же можно было ждать. Я часто задумывалась и задумываюсь, что, может, наконец для меня всё кончится. Автобус не туда занесёт, кирпич на голову, Аннушка масло...
Но как же так получилось, что вдруг не стало не меня, а Сергея? Думаю, для него горе было бы меньше. А вспомнить обо мне было бы что. Не с такой тоской.
Почему же всё пошло так неправильно? Почему действительно случилось, но не со мной, а с ним? Надо было наоборот. Должно было получиться наоборот. Так было бы правильнее, милосерднее. Лучше для всех.
Это Сергей должен был меня запомнить.
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments