Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Сделайте мне красиво.

Славный город Елец с размахом готовится к майским праздникам. Убирают мусор, красят здания, ремонтируют дороги в центре. Поскольку до весны разбросанный мусор и разбитые дороги никого не интересовали, возникает ощущение, что город строят заново.
Появились пробки: явление для Ельца не исключительное, но доселе редкое. На оживлённом перекрёстке улиц Пушкина и Карла Маркса движение регулирует сотрудник ГИБДД. Пропускает сначала один поток машин, затем другой. Пешеходы сами выбирают момент, когда лучше проскочить: для них пауз в движении транспорта не предусмотрели.
Изменились маршруты общественного транспорта, сесть в автобус можно далеко не на каждой остановке.
Я теперь хожу в университет по другому маршруту, т.к. перейти площадь перед Вознесенским собором сложно. От катков увернуться ещё можно, а вот не испачкаться свежим асфальтом труднее. Не жалуюсь: оказалось, так даже короче.
Всё делают лучше, красивее. Но то, что в городе есть жители, в расчёт не приняли.
На окраинах Ельца спокойнее. По свидетельству живущих там однокурсниц, дороги на окраинах никто не трогает.

Привычно. И всё же в пятницу меня удивили.
ЕГУ, корпус №1. Здание двухэтажное. Лестница старая, чугунная. До середины этажа лестница одномаршевая, потом небольшая площадка и до второго этажа ведут уже два лестничных марша.
Выглядит вот так (фотография с сайта ЕГУ, прошу прощения за качество):

 В пятницу я пришла в университет и обнаружила, что лестницу покрасили. Выкрасили левую половину единственного лестничного марша, Левый марш один из верхних маршей полностью и второй наполовину. Для прохода оставили небольшой промежуток, на котором двум людям разминуться трудно.
Обычно учебные заведения ремонтируют летом. Почему потребовалось красить именно теперь? Для кого? Преподаватели и студенты будут лишь испытывать неудобство. А для кого тогда университет, корпус?

Уточняю: День Победы - прекрасный праздник. Но зачем же стулья ломать не должна форма заслонять суть.
Tags: ЕГУ, бюрократическое, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments