Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Правила обращения с автобусными билетами.

Весь прошлый семестр болталась между двумя городами, тряслась в автобусах, нервничала. Вот о самой нервной поездке и расскажу.

  Билет на последний вечерний автобус обычно покупали утром. Покупал тот, у кого было время. В то утро время было у папы. Папа поехал на автовокзал. Купил билет. Приехал домой... И выбросил билет в мусорное ведро. Принял за магазинный чек, смял и выбросил. Не глядя.
  Когда-то это должно было случиться. Меня всегда удивляло, каким образом при папиной страсти всё выбрасывать у нас дома ещё сохранились документы, вообще хоть что-то сохранилось. И всё же я возмутилась. Всю свою сознательную жизнь я прошу папу сначала думать, а уже потом выбрасывать. На этой почве возникало немало конфликтов, ведь моя привычка не выбрасывать (газеты, журналы, газетные вырезки, заметки, записки и т.п.) раздражает его не меньше. В своё оправдание замечу, что я обычно хорошо думаю, прежде чем что-то не выбросить...
За двадцать лет мы научились сосуществовать. Особо важные бумажки я тщательно прячу. Но билет изначально находился у папы, поэтому шансов у несчастного билета не было никаких.
  К счастью, мусор ещё не вынесли. Билет достали, расправили, насколько это было возможно. И всё же вид он имел жалкий. Более жалкий вид был, вероятно, только у меня, когда я представляла, как предъявлю такой мятый билет контролёру. На этом история могла бы закончиться.
  Не закончилась. Я так переживала, что мама решила исправить ситуацию и погладила билет утюгом. Из белой бумаги с чёрными буквами билет превратился в равномерно окрашенную серую бумагу.
Теперь я уже не сердилась ни на кого, кроме себя. Ну вот чего мне стоило промолчать и скрыть досаду?!! Ну, мятый... Зато все надписи видны...
  А ехать нужно. Можно купить ещё один билет. Только нет гарантии, что билеты ещё остались. На вокзале пытаемся объяснить ситуацию администратору. Ни удивления, ни насмешки, ни возмущения. "Место помните? Садитесь." Та же реакция у контролёра. Интересно, неужели многие пассажиры пытались погладить билет утюгом?

Чтобы история не была совсем бессмысленной, сделаю вывод. Даже два вывода.
Первый: Граждане, не гладьте билеты утюгом! Они для этого не приспособлены.
Второй: В крайнем случае не стесняйтесь обращаться к администратору. Помогает.
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments