Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Прогулка по Ельцу

Современные фотографии Ельца. Скорее всего, лето 2017 года.

Розовое здание на фотографии № 2 - почта (в это почтовое отделение я и хожу, если приходит посылка). Рядом гостиница "Снегири". Чуть дальше по прямой, и будет корпус университета, в котором раньше учились филологи (он тоже есть в посте).
На фотографии № 6 главный корпус с часами. Там я сдаю кандидатские экзамены (и вступительные в аспирантуру там сдавала), там проходит большинство конференций, там же расположен отдел аспирантуры. А корпус, в котором я учусь теперь, находится напротив главного.
На фотографии № 12 бывшая женская гимназия, ныне корпус университета. Когда готовили специалистов, там располагались филологический и физико-математический факультеты. Я проучилась там пять лет. Мне кажется, для здания женской гимназии трудно подобрать более подходящий факультет, чем филологический. Но, увы, теперь все факультеты переместили: физмат переехал в корпус № 4, филологи в корпус № 15. В корпусе № 1 ремонт. А потом, кажется, планируют перевести туда будущих историков (точно не знаю).
На фотографии № 18 видно, что скульптуру опять обокрали: у мальчика нет дневника!
Tags: в городе Е, перепост
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments