Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Давние рассуждения в процессе написания письма

Чем больше доверяешь, тем меньше боишься опростоволоситься, ляпнуть глупость. Близкому другу не страшно не только отправить письмо с кучей опечаток, но и не страшно рассказать о своей глупости, трусости, не страшно признаться в мыслях, которые не украшают.

У кошек то же самое. Они знают, что нужно быть собранными и не подставлять уязвимые места. Но если кошка или кот доверяет человеку, то позволяет гладить себя по животу.

Разницы почти нет. Сокровенное только для самых близких. У нас, по нашей человеческой природе, наши страхи, слабости, глупость, отчаяние. У кошек мягкий, тёплый, покрытый нежной, шелковистой шёрсткой животик.
Ну и кто в таком случае венец творения?

А потом человек, которому доверяешь больше, чем себе, просто уходит из жизни.
Tags: кошки
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments