Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Давние рассуждения в процессе написания письма

Чем больше доверяешь, тем меньше боишься опростоволоситься, ляпнуть глупость. Близкому другу не страшно не только отправить письмо с кучей опечаток, но и не страшно рассказать о своей глупости, трусости, не страшно признаться в мыслях, которые не украшают.

У кошек то же самое. Они знают, что нужно быть собранными и не подставлять уязвимые места. Но если кошка или кот доверяет человеку, то позволяет гладить себя по животу.

Разницы почти нет. Сокровенное только для самых близких. У нас, по нашей человеческой природе, наши страхи, слабости, глупость, отчаяние. У кошек мягкий, тёплый, покрытый нежной, шелковистой шёрсткой животик.
Ну и кто в таком случае венец творения?

А потом человек, которому доверяешь больше, чем себе, просто уходит из жизни.
Tags: кошки
Subscribe

  • 100 лет со дня рождения Вениамина Блаженного

    Я поверю, что мертвых хоронят, хоть это нелепо, Я поверю, что жалкие кости истлеют во мгле, Но глаза – голубые и карие отблески неба, Разве…

  • Осень сорок первого

    Октябрь бульвары дарит рублем… Слушки в подворотнях, что немцы под Вязьмой, И радио марши играет, как в праздник, И осень стомачтовым кораблем…

  • (no subject)

    Смолкли лягушки в заросшем пожарном пруду, густо засеяно звездами черное небо. Старые яблони в мокром осеннем саду подняли вверх отсыревший и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments