Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Коготок увяз - всей птичке пропасть. Вдогонку.

А ещё в ЕГУ состоялись XII Рождественские чтения на тему "Православная цивилизация и будущее России". Статью в университетской газете "Талисман" (№1, 16 января 2010г., с. 1-2) опубликовали, но на сайт не выложили. Прошу прощения за отсутствие ссылок.
Цитата: "По мнению участников "круглого стола", одна из главных проблем современного образования - атеистический подход в преподавании. Учителя просто объясняют ту или иную тему, не подпитывая её духовно-нравственным смыслом. Отсюда, дескать, и культурная деградация современной молодёжи.
  А ведь подавляющее число жителей России - именно православные, поэтому в школах, как считает Розина, нужно ввести отдельный предмет - Основы православной культуры, который находил бы своё отражение и в других дисциплинах".

   Ага! В истории, математике, физике, биологии, географии... И пусть детки попробуют усомниться! Вот вам и факультативно. Кстати, а куда деваться подавляемому меньшинству?

Ещё цитата: "Ольга Разина предложила педагогам хотя бы раз в месяц собираться с церковнослужителями. По её мнению, это важно для повышения культуры и уровня мировоззрения учителя".
  Привет, Передонов! "Говорят, что я в церковь не хожу, а это неправда"... Им бы ещё допускать в школы только благонадёжных православных учителей.

Ну и совсем мелочь: "Специализированное издание тут же всем показали. Оно состоит из трёх небольших частей, чтобы женщине-учителю было проще положить его в дамскую сумочку".
Уже, пожалуй, никто и не спросит, почему именно женщине-учителю. Ясно ведь: мужчины будут заниматься политикой, наукой, творчеством, а женщины - богоугодным делом, деток обучать.
Интересно, а они сумочку учителя видели когда-нибудь? Дамскую. Со всеми тетрадями.
UPD: Уже опубликовали.
Tags: "Талисман", ЕГУ, бюрократическое, мракобесие, тревожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments