Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Год назад

Ровно год назад я шла по зимней Москве, несла в руке пакетик с шариком, и мне казалось, что за спиной у меня не рюкзак, а крылья. Два предшествующих дня были хороши: с поездкой в Мелихово, прогулками по музеям, встречами и развиртуализациями, вечерам в гостях у замечательных людей. А этот вечер обещал прекрасное: стихи Левитанского и встречу с давним другом.
Чем бы я ни занималась в те дни, не могла устать. Думала о предстоящем вечере, и силы прибывали.

Слишком много радости. Она опьяняет. Лишь этим я могу объяснить, что после маминой смерти, зная, что маму не вернуть, я вдруг допустила мысль, что ещё можно ждать чего-то хорошего. После возвращения из Москвы даже зачем-то стала расспрашивать про психиатров и психологов в Липецке. Как будто какое-то лечение могло вернуть мне маму... Зачем? На что я надеялась? Не знаю, что на меня тогда нашло.

Я ещё не знала, что скоро будет отнято и то немногое, что ещё меня радовало. Что эта встреча с другом предпоследняя. Что этот снимок со спины в полном зале окажется единственным совместным.

Что за десять лет радости мне придётся расплачиваться бесконечно долго. И не будет никакой надежды, что мука прекратится сама, без моих усилий (а завершить эту муку своими руками я не решусь никогда).
Я не могла предположить, что в единственной ситуации, когда меня следовало пропустить вперёд, меня так жестоко опередит мой самый близкий друг. "Вот и кончено полностью, вот и кончено с ней, с этой маленькой повестью наших судеб и дней".

Всё кончено. Осталось только мучиться, мучиться, мучиться без конца.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments