Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Mood:

Навык года

Подводя итоги 2017 года, я забыла упомянуть главный технический навык - отложенные записи.
22 января 2017 года в моём ЖЖ появилась первая отложенная запись. Раньше я слышала о такой возможности, но необходимости в таких записях не ощущала. Правда, всё чаще и чаще мне случалось жалеть: хотела опубликовать в определённый день фотографию и забыла или не успела, или Интернет был слишком слабый. Даже странно, что слово "проворонить" не имеет несовершенного вида - я регулярно проворонивала нужную дату.
Когда дата поездки наложилась на день рождения Юрия Левитанского, я наконец поинтересовалась, как же делают отложенные записи, и удивилась, до чего всё просто.
Запись появилась вовремя. А я поняла, что такая возможность решает множество проблем. Всегда мучаюсь с выбором: хочется опубликовать и то, и другое, и третье стихотворение к дате. Отложенные записи позволяют разместить всё с интервалом в несколько лет. Про картинки к дате и отсутствие гарантии, что скорость Интернета позволит всё опубликовать вовремя, я уже написала. И если что-то пришло в голову, но сегодня было слишком много записей, настройки тоже помогут - можно отправить запись в будущее.
В итоге отложенных записей набралось на десять лет вперёд. Что бы ни случилось, записи в этом журнале должны появляться ещё долго.
Иногда появляются сомнения. Например, фраза в правилах, угрожающая удалять журналы, автор которых более полугода не заходил в свой аккаунт. Интересно, что понимают под требованием появляться не реже, чем раз в полгода? Достаточно ли того, что человек размещает посты (у отложенных даже меньший интервал)? Или нужен именно факт авторизации?
В любом случае, пока у меня есть возможность заходить в ЖЖ, я этого не узнаю. А если такой возможности не будет, меня это уже не коснётся.

Весь 2017 год прошёл у меня под знаком Юрия Левитанского. Этот год начинается со Шпаликова. Будь я хоть немного суеверна, это послужило бы для меня утешением. Не лучший способ, но лучше уж так, чем никак. Но увы, я слишком хорошо знаю, что у меня не прекращение муки сил не хватит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments