Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

О еде и личности

В последние годы всё чаще удивляюсь разговорам о еде. Мне всю жизнь казалось и сейчас кажется, что еда может быть для определённого человека вкусной или невкусной, приятно или неприятно пахнущей, даже вредной (для аллергиков, диабетиков, людей с целиакией и т.д.) и безвредной, но это всё чистая физиология. А уж чтобы отношение человека к еде как-то влияло на оценку его личности...
Можно что-то сказать о человеке по его предпочтениям в искусстве, по чувствам, которые у него вызывает та или иная книга, картина. Но что скажет о человеке реакция вкусовых рецепторов?! Может быть стыдно или не стыдно что-то не знать. Но стыдно любить или не любить какую-то еду?!
Однако всё чаще встречаю рассуждения о еде именно в контексте приличного-неприличного. Вдруг оказывается, что какой-то продукт (даже не что-то экзотическое, а обычные пельмени) может быть стыдно покупать, стыдно готовить, стыдно держать дома.
Я явно перестала понимать этот мир.

А сейчас во френдленте увидела прекрасную ссылку:
Еда - это новый секс?
Рекомендую.

Финал мне не очень понравился (не в принципе плох, а кажется неподходящим мне): мне кажется, достаточно не придавать слишком много значения тому, что этого значения не имеет, не смешивать реакцию на вкус и качества личности. Но тут я могу ошибаться, да это и не так важно.
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments