Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Поездка в Воронеж

Побывала в Воронеже. Поездка прошла хорошо, но совсем не по плану. Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои вопросы. И извиниться, что в этот раз советами не воспользовалась (после таких подробных и доброжелательных ответов это как-то неправильно). Но поверьте, вы давали их не зря. Что-то я для себя уяснила, так что наверняка ещё воспользуюсь.

Я раньше вздыхала: два раза была в Воронеже и ни разу не зашла на улицу Швейников. Ну что? Теперь можно говорить иначе: три раза была в Воронеже и ни разу... Зато будет повод ещё приехать!
Адреса я заранее выписала на бумажку. Планировала посетить концерт-квартирник, потом отправиться на ночную службу в Покровском соборе, после службы посмотреть Дом с совой на улице Алексеевского, а затем пройтись по местам, связанным с Мандельштамом - улица Фридриха Энгельса, дом 13 и улица Швейников (бывшая Вторая Линейная), дом 49. "И потому эта улица, или, верней, эта яма"...
Выписала на листок адреса, названия остановок и номера маршрутов общественного транспорта. На всякий случай (вдруг всё же заблужусь) телефоны воронежских служб такси. Адреса и телефоны хостелов с круглосуточно работающей стойкой тоже выписала.
Вроде бы подготовилась хорошо, но всё пошло не по плану.

Приехала в Воронеж, купила карту. Оказалось, такие мелкие улицы, как Швейников и Алексеевского, на ней не отмечены, но это не беда: я запомнила, с какими крупными (и соответственно, отмеченными на карте) улицами они пересекаются.
До дома, в котором проходил квартирник, добралась удивительно легко. Даже искать толком не пришлось. Это мне-то, способной заблудиться в трёх соснах!
Концерт начался позже, чем должен был, но мне понравилось. Стоило ехать. А вот стоило ли приглашать на квартирник меня - большой вопрос.
После второй части концерта, когда уже можно было приступать к чаепитию и неформальным разговорам, у меня невыносимо разболелась голова. Она и до этого побаливала, но было терпимо. А потом разболелась всерьёз. Когда я постоянно болталась из Ельца в Липецк и обратно, такое бывало часто. А теперь я и забыла, что она может так болеть. Я ведь и более длительные поездки в автобусе спокойно переносила: в Москву, в Калугу. Теперь даже не подумала захватить с собой обезболивающее.
Будь я на обычном концерте где-нибудь в филармонии или концертном зале, проблема была бы исключительно моей. На квартирнике же нашли, куда меня уложить. Окружение-то хорошее: Олег Городецкий - мой давний френд в ЖЖ gorodilo - врач, Алексей Дзевицкий по первому образованию повар. У Олега нашлись таблетки от головной боли, а когда мне стало лучше, позвали есть суп, который для всех сварил Дзевицкий.
Болеть в окружении врачей и поваров не страшно. В себя я пришла быстро. Но сил куда-то ехать у меня уже не было. Спасибо хозяйке квартиры Маргарите - спальники и матрасы нашлись для всех гостей.
Мне очень неудобно за то, что я доставила людям столько проблем. О планах не переживаю: в планах всё было по принципу "а там уж как покатит".

На следующий день погода была не для длительных прогулок. Посидели в "Томато" в том же районе, потом отправились по вокзалам.
Всё равно неплохо получилось.
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments