Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Украшенная ёлка. Часть 1

Как я уже писала, сперва я хотела поставить самый красивый букет на "парадное" окно - ближайшее к калитке, в него обычно стучат гости. Выбрала для этого окна букет попышнее, повесила любимые шарики - с Серебряным копытцем, с Бромом и Хиной. Но в итоге из уже украшенных букетов мне больше понравился другой - тот, что ближе к раскладушке. Если стоять внутри квартиры лицом к окнам, это окно будет по правую руку, на улице по левую. На него и повесила гирлянду.
Букет на окне
А дальше буду хвастаться игрушками. Фотографий очень много, они не имеют художественной ценности и вряд ли интересны кому-то кроме меня. Но удержаться не могу. Ангелы, звёзды, синие птицы и прочие обитатели моей ёлки под катом.

Серебряное копытце. Гость из сказочного января прошлого года.

Бром и Хина. Таксы Антона Павловича - ещё одна память о чудесном визите в Мелихово.

Как вы можете заметить, оранжевая ленточка совсем не подходит к белому шару в серебристых блёстках. Виной тому подготовка в последний момент. Я украшала ветки в ночь на 30 декабря, и неожиданно обнаружила, что петли для нитки или лент у стеклянных шаров есть, а вот самих лент или ниток, позволяющих повесить шар на ёлку, нет. Катушка с белыми нитками нашлась, но почему-то на из ниток нормальных петель не получалось. Пришлось искать ленты - обнаружилась только одна, оранжевая, от какого-то старого подарка (никогда не выбрасывайте ленточки!). По цвету совершенно не подходит, но в последний момент выбирать не приходится. Для Серебряного копытца взяла бледно-розовую повязку для волос. Знала бы заранее, запаслась бы лентами подходящего цвета - синими, серебряными, голубыми, белыми.
Кстати, у игрушек из ближайших магазинов петли, чтобы сразу вешать на ёлку, есть, но зачастую слишком маленькие, с трудом налезающие на ветки с иголками. Тоже поменяла бы, если бы не обнаружила в последний момент. А так пришлось натягивать, сминая иголки.

Это мой любимый шар. Первый, который я купила после переезда в Елец. В нём нет свечи, месяца тоже нет. Но прозрачная сфера с серебряными звёздами внутри почему-то всегда напоминает мне "Диалог у новогодней ёлки" Левитанского.
— Месяц серебряный, шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..

На соседнем букете висит его собрат, купленный в этом декабре - синий прозрачный шар с серебряными звёздами. Но прозрачный первенец нравится мне больше.

Ввысь взмывает серебряный ангел со звездой в руках.

На другом букете его собрат - золотой ангел с птицей.
Золотой ангел
Серебро и синь.

"И варежка в руке предчувствием разлуки"...

Наступление 2014 года я встречала с тремя игрушками на ёлке - шаром с серебряными звёздами, балериной и ушастой совой. Шар и балерину купила я, сову подарила тётя.
Эта маленькая балерина - одна из первых на новом месте.
Маленькая балерина
Танцовщица с соседнего букета помладше. Уверенно летит per aspera ad astra.
Per aspera ad astraТанцовщица
В глубине, у самого ствола, притаилась синяя птица. Найдут ли её Тильтиль и Митиль?

Для первой части этого, наверное, достаточно. В следующей записи ещё несколько игрушек, общие виды и попытка автопортрета.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Недостижимее сказки

    Снилось, что Алёна Алексеева запланировала новое мероприятие - предлагает собираться дружеским кругом и читать вслух сказки, детские книги, просит…

  • Просто так

    Циклический сон. Так бывает: во сне попадаешь в трудную ситуацию, как-то справляешься, а потом вновь оказываешься у исходной точки. Только сюжет на…

  • Просто сон

    На днях снилось, что я пришла в МГУ на день открытых дверей. Все пришли в Главное здание, оттуда тех, кто интересуется филфаком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments