Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

О праздновании

Новый год оказался на удивление хорошим. Как минимум без обманутых ожиданий. Я и не ожидала многого: не успею так не успею, не получится так не получится. И минимум, который всё же получился, мне понравился.
Жалко, что рядом не было мамы.  Жалко, что Сергей перед Новым годом не позвонил. Но хорошо, что не было посторонних. Ни маму, ни Сергея я не могу вернуть. Но хотя бы не подпускать разнообразных не тех, когда хотелось бы быть с мамой или с Сергеем, в моих силах.

Готовила я не очень много, но оливье, мандаринов и "Мишек на севере" вдоволь. Да и картофельное пюре, к моему удивлению, получилось (вроде простое блюдо, но у меня всегда получается недостаточно хорошо).
И около одиннадцати часов вечера, глядя на мерцающую гирлянду и наслаждаясь оливье, ощутила, что есть праздник. Настоящий Новый год по всем правилам искусства. И я его чувствую.

Всё. Гештальт закрыт. Новый год отпразднован. Можно ставить точку.
К сожалению, сама я это прекратить не смогу, хотя и знаю, что чем скорее всё кончится, тем лучше. Но ощущение завершённости есть. Буду надеяться хоть на какой-нибудь финал. Авось да повезёт в этом году.
Subscribe

  • Октябрь 1986 года

    Некоторые из этих фотографий подписаны: "Октябрь 1986 г." Некоторые без подписи, но мама одета так же, и я могу отнести их к одной серии…

  • Школьная фотография

    Школа №12 в Ельце (Хмелинце). Мама вторая слева в первом ряду.

  • Сорок лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments