Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Синтаксис и ёлка

Сегодня примерно до полудня Интернет работал прекрасно. Похоже, большинство пользователей мобильного Интернета ещё отдыхала. Жаль, что я сама проснулась поздно, и не успела использовать возможности быстрого Интернета сполна. Снимки еловых веток без украшений и заинтересованного Синтаксиса загрузились, а игрушки на ветках и вход в квартиру уже не успела. Когда-нибудь потом. Когда будет уже неактуально.

Пять лет назад букеты были пышнее. Тогда я ещё не очень хорошо знала город, мне показалось, что ближайший ёлочный базар в самом низу улицы Пушкина. Улица длинная, ёлочный базар располагался уже в другом районе - в Лучке. И ветки я оттуда еле дотащила. Зато купила без проблем: только попросила, как мне дали связку веток - ровных, пышных, ароматных. В одну вазу не помещались, зато в двух вазах стояли идеально. Игрушек у меня было только на один букет, но такая мелочь меня не смущала. Я отмечала свой первый Новый год в этой квартире - далеко не весёлое явление, но праздник есть праздник. Украсила только один букет - на окне, расположенном ближе к калитке. В него обычно и стучат гости.
В последующие годы я ничего не украшала.
В этот раз обнаружила, что большой еловый базар работает на углу улиц Лермонтова и Советской (ну или Мясницкой и Успенской - тоже неплохие названия). Оттуда до моего дома намного ближе. Но когда пришла за ветками, мне указали на кучу отбракованных деревьев и сказали самой ломать ветки. Сколько надо и какие надо. За 50 рублей абсолютный безлимит на ветки - роскошное предложение, спору нет. Вот только я к такой роскоши оказалась неподготовленной. Знала бы, взяла бы нож. Руками я больше измочалю, чем отломлю. Стояла и раздумывала: с одной стороны, стыдно показать себя белоручкой, с другой стороны, неужели готовые связки веток - такое странное желание, много мне и не нужно. Видя мою оторопь, несколько веток продавец оторвал сам и повторил: "Ломайте, какие захотите". Я набрала, сколько смогла, нашла ещё несколько отломанных. Букет получился неровным и куда менее пышным, чем в декабре 2013 года. Но мне достаточно. В одну вазу всё равно не влезет.

Украшала ветки в ночь на 30 декабря. По моему глубокому убеждению, наряжать ёлку 31 декабря смысла нет. Всегда наряжала именно тридцать первого - в спешке, чуть ли не со слезами обиды, что опять не успели заранее, что опять никакого праздника, но уж в следующем-то году я постараюсь, я смогу... Нет смысла. Ожидания праздника всё равно не получится. Лучше всего за неделю, чтобы ждать, предвкушать, в полной мере ощутить чудо. Но можно и чуть позже. И двадцать восьмого, и даже двадцать девятого. А тридцатого уже нет смысла - тогда уж разумнее поставить после праздника и ожидать Старого Нового года.
Эта украшена почти двадцать девятого.

Разделила ветки на две части. Эти две одинаковые вазы разыскала в моей квартире и догадалась поставить на два комнатных окна моя однокурсница Надя. Большое ей спасибо. До 2013 года я и не знала, что у меня эти вазы есть.

Синтаксис заинтересовался. Понюхал.



Пока я относила более пышный букет к окну рядом с калиткой, забрался поближе.

Но когда я вернулась к раковине, соскочил вниз.

В итоге сперва казавшийся менее красивым букет с игрушками стал намного красивее более пышного собрата, поставленного на "парадное" окно. Но украшенные букеты - это уже совсем другая история.
Tags: кот Синтаксис, кошки, мои кошки, фотографии
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments