Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Желания на следующий год

Больше всего мне бы хотелось вернуть маму и Сергея. И не потерять при этом папу. Но если это невозможно, желание у меня только одно - не быть там, где их нет. Если их вовсе нет, просто не быть.
Итак, мой список желаний, точнее, описание одного желания:
1. Умереть.
2. Не прикладывать для этого усилий самой. Только не своими руками, пожалуйста, не своими руками. Я не знаю, почему, но я не могу и не хочу своими руками. Я и так прошу совсем немного.
3. Чтобы для Синтаксиса быстро нашлись хорошие хозяева. Я не хочу, чтобы он страдал. Он должен прожить долгую и счастливую кошачью жизнь. Больше я ни за кого и ни перед кем не отвечаю. А вот того, что моя смерть сделает хуже Синтаксису, боюсь. Пусть о нём позаботятся.
4. Желательно без боли. Хотя бы без сильной боли. Но если без неё нельзя, пусть будет боль. Какая угодно. Я готова. Лишь бы поскорее.
5. Пусть меня или то, что от меня останется, похоронят рядом с мамой. Понимаю, что к тому моменту мне будет уже всё равно - меня самой не будет. Я не узнаю, где и как. И всё же, если можно, с мамой. Как можно ближе.

Я прошу совсем мало. Я и раньше вроде бы не так много просила. Но если даже того нельзя, пусть будет смерть. Только побыстрее. Пожалуйста. Как именно, не имеет значения.
Вряд ли об этом просят многие. Пусть смерть, которая могла бы в этом или следующем году выпасть кому-то, кто хочет жить, достанется мне. А тот пусть живёт. Уж в такой-то мелочи, мало для кого желанной, пусть мне не будет отказано.
Я готова. Мне не нужно ничего завершать, доделывать, прощаться. Я согласна умереть сию минуту. Я уже давно полностью готова.

Лучше не дожидаться следующего года, в котором уже и Сергея не будет. В этом он хотя бы до середины мая был. В следующий не перейдёт, и мне туда не надо.
2017 год! Я просила тебя быть лучше предыдущего. Ты сумел стать хуже. 2016 отнимал то, без чего обойтись можно, то, что можно починить и купить. Ты отнял необходимое без возможности исправить. Но у тебя ещё есть шанс исправиться: дай мне наконец умереть.
2018 год! У тебя есть шанс дать мне то, на что поскупились остальные годы. Не так я много прошу.
Tags: Мама, кот Синтаксис
Subscribe

  • Октябрь 1986 года

    Некоторые из этих фотографий подписаны: "Октябрь 1986 г." Некоторые без подписи, но мама одета так же, и я могу отнести их к одной серии…

  • Школьная фотография

    Школа №12 в Ельце (Хмелинце). Мама вторая слева в первом ряду.

  • Сорок лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Октябрь 1986 года

    Некоторые из этих фотографий подписаны: "Октябрь 1986 г." Некоторые без подписи, но мама одета так же, и я могу отнести их к одной серии…

  • Школьная фотография

    Школа №12 в Ельце (Хмелинце). Мама вторая слева в первом ряду.

  • Сорок лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!