Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Итоги года

Желания на год я написала 1 марта. Подсчитывать сбывшееся и не сбывшееся не имеет смысла. Не сбылось самое главное - то, о чём просила в первом пункте. Ну и девятнадцатый пункт, соответственно, тоже не сбылся. Остальное стало ненужным и бессмысленным. Сбылось ли, нет ли - безразлично.

Почему я просила, чтобы переписка не прекращалась? Ничего не предвещало конца. Только опыт, свидетельствующий, что хорошее никогда не длится долго. Но я не могла предположить, что всё закончится так. Потому и разнесено по разным пунктам. Я бы стерпела и ссору, и разрыв. Их тоже ничего не предвещало, но если бы такое всё же случилось, я бы выдержала. Но не абсолютное отсутствие человека в мире.
Мы переписывались десять с половиной лет. Сколько мне предстоит вытерпеть без человека, которому я доверяла безоговорочно и писем которого всегда ждала с радостью? Ещё десять? Двадцать? Тридцать?
Говорят, что плохо человеку быть одному. Неправда. Человек должен быть один: за каждый миг неодиночества приходится расплачиваться вдвойне, втройне... До бесконечности.
Я бы не отказалась от того, что было. Даже зная о предстоящей боли. Но мне кажется несправедливой такая долгая расплата.

Это год, в котором расплата начинается всерьёз. Она начиналась ещё в 2013 - расплата за всё моё детское счастье. Но какая-то радость мне ещё оставалась. Теперь будет без перерывов. Вот главный итог.

Поэт года: Юрий Левитанский.
Весь год прошёл под знаком Левитанского. От начала до конца.
Животное года: пчела.
А вот просто пчела. Без объяснений. Интересный и многозначный символ. При всей моей нелюбви к насекомым.
Город года: Москва.
"Семимиллионный город не станет меньше, если один человек из него уедет"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments