Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Ночные звуки

Железная дорога проходит не так уж близко от моего дома, но и не слишком далеко. На таком расстоянии, что днём о ней вспоминать не приходится: никаких звуков оттуда не доносится, всё заглушается дневным шумом. Зато ночью слышны гудки поездов. Совсем тихие и отчего-то жалобные, но слышны. А сейчас показалось, что слышно даже шум состава (наверное, всё же показалось: стук колёс на таком расстоянии услышать нельзя).
Это не мешает. По крайней мере, не мешает спать. (Когда я хочу спать, мне и асфальтовый каток под окном не помешает.) Но направление мыслей меняет точно. Иногда я просто думаю об этих уставших поездах, стонущих в тишине. Кто их услышит, кто пожалеет? Иногда начинаю что-то напевать или бормотать под нос стихи, которые приходят в голову. Оказывается, про железную дорогу пели и писали много.
Сейчас вот Галич вспомнился: "Мы пол отциклюем, мы шторки повесим, чтоб нашему раю ни края, ни сноса"... С чего бы вдруг?
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments