Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

13 вопросов

Флешмоб. vikussss задала 13 вопросов. Если вы хотите ответить на мои вопросы, пишите в комменарии. Мои ответы под котом катом.
1. Если бы у вас были неограниченные возможности, как бы вы провели свой День Рождения?
С родителями и Сергеем Мухиным (он всегда поздравлял письмом и звонком, но раз возможности неограниченные, пусть он тоже обязательно присутствует). С ура до вечера с ними. Разговаривала бы обо всём на свете. Меня бы поздравляли. Праздновали бы мы в том месте, которое мы с родителями считали бы домом (в нашей липецкой квартире? Не знаю, уже не знаю). Рядом были бы животные: и Синтаксис, и Клякса, и Мурка. Вечером пили бы чай с тортом. И я, и родители, и Сергей. На торте горели бы свечи - по количеству прожитых мной лет. Про меня и свечи для торта когда-нибудь напишу отдельно. Пока просто скажу, что я противоположность Карлсона - для меня свечи важнее торта. В вазе стояли бы подаренные мне цветы. Был бы тёплый летний вечер, окно было бы открыто (но насекомых не надо). Я бы слушала добрые слова и поздравления, и мы бы так сидели долго, долго, долго...
Своевременный вопрос, я недавно в Фейсбуке писала список: "что должно быть в мой день рождения". Просто разбирала старые фотографии, вот и потянуло на загадывание желаний.
2. Самое экзотическое блюдо, что вам приходилось пробовать?
Трутнёвый расплод. По сути это измельчённые личинки трутней, смешанные с маточным молочком. Выглядит это как кондитерская посыпка. Вкус приятный, но слабо выраженный.
Раньше, когда я слышала о путешествиях в экзотические страны, о блюдах из личинок или насекомых, я всегда была уверена, что ни за что бы не хотела даже попробовать. Да и сейчас не хочу. Но когда предложили трутнёвый расплод, почему-то даже не удивилась. Противно не было. И сейчас вспоминать не противно.
3. Какие вопиющие проступки совершали ваши домашние питомцы?
Мурка вбежала в комнату с искусственной ёлкой, прыгнула на ёлку и прижалась к стволу, вцепившись в него задними и передними лапами. Каким-то образом она ухитрилась мгновенно достичь ствола, почти не задеть ветки, не разбить игрушки. Но снимать её пришлось очень аккуратно.
Клякса любила полежать на ноутбуке, иногда нажимала что-то, а мне потом приходилось думать, как вернуть всё обратно. Однажды мой нетбук перестал видеть вай-фай (не знаю, связано это было с Кляксой или нет). Дома у меня 3G-модем, так что проблему я обнаружила не сразу. В поездках приходилось обходиться без вай-фая. А потом Клякса (она уже сильно болела, мне жалко было её сгонять), улеглась на клавиатуре, и открылась какая-то вкладка, предлагающая находить вай-фай. Галочки в этой графе не было. Я поставила галочку, нетбук вновь начал видеть вай-фай. Так что Клякса - уникальная кошка, способная починить компьютер!
Синтаксис уронил со стола бутылку с подсолнечным маслом, каким-то образом отвинтив крышку. Бутылка не треснула, я её потом осмотрела. А вот крышка валялась в стороне. Масло вытекло. Пол я мыла, но пятно всё равно осталось. Если вглядеться, можно увидеть слегка размытого Микки-Мауса. Синтаксис - художник.
4. С кем из актёров\актрис вы хотели бы познакомиться?
С Олегом Басилашвили.
5. Кем вы мечтали стать в детстве?
Провизором, как мама. С детства любила читать мамины медицинские справочники. А вот более скучные и более профессиональные, с "сотами" и формулами, не любила. В школе с химией совсем не заладилось, так что провизора из меня не вышло.
6. Вы смогли бы потанцевать на улице?
Вряд ли. Во-первых, не умею танцевать. Во-вторых, решительности бы не хватило. Мне иногда хочется просто идти и громко читать вслух какие-нибудь стихи. Просто под настроение. Но решительности не хватает.
7. Приходилось ли вам на спор делать что-то дурацкое?
Может, и приходилось, но сейчас что-то не могу вспомнить.
8. На что бы вы потратили случайно упавший в руки миллион?
Тут есть три аспекта. Во-первых, на что я бы хотела хотеть потратить. Во-вторых, на что я в действительности хотела бы потратить. В-третьих, на что бы я в действительности потратила деньги.
Хотела бы я быть самоотверженным человеком, который всё время помнит, что есть те, кому ещё хуже. И без колебаний отдаст часть суммы на стерилизацию и приюты для бездомных животных, ещё часть на лечение больных взрослых, ну и что-то (хоть немного) на такие замечательные проекты, как "Последний адрес", на правозащиту, борьбу с дискриминацией. Хотелось бы быть такой, но боюсь, что я не такая.
"Такая" я осознаёт, что и так плохая хозяйка, а в необустроенной квартире и вовсе ни с чем не справляюсь. И раз уж выпадает большая сумма денег, надо срочно делать ремонт. Это уже "во-вторых", то есть на что хотела бы потратить. Что-то, возможно, отложила бы на защиту диссертации. А может, и не стала бы: её ещё дописать надо, к тому времени заработаю.
А в действительности я бы долго просчитывала варианты, думала бы над ремонтом, но так бы и не решилась ни за что взяться. Для ремонта не только деньги нужны, но и силы, и решительность.  наверное, даже вложить под проценты бы не решилась. Так что деньги лежали бы и постепенно таяли. Поэтому давать мне миллион бесполезно.
9. Перезваниваете ли вы, если видите на экране телефона пропущенный вызов с незнакомого номера?
Раньше перезванивала. Теперь нет.
10.Какая у вас самая нелюбимая работа по хозяйству?
Все! Нет, не все одинаково, но выбрать что-то одно трудно. Я очень плохая хозяйка. Здесь, в елецкой квартире, пожалуй, мыть окна. Ещё не люблю готовить из сырого мяса и из рыбы (но рыбу я почти и не ем). Есть экзотическая нелюбовь: обычно говорю, что не люблю гладить. На самом деле гладить я не то чтобы люблю, но вытерпеть вполне могу. Что я действительно ненавижу, так это раскладывать и убирать гладильную доску. А держать её всё время разложенной размеры квартиры не позволяют.
11.Любите ли вы ходить босиком?
Люблю.
12.Верите ли вы в инопланетян?
Не верю.
13. Сколько примерно раз в месяц вы делаете селфи?
Раньше написала бы, что не делаю. Мне не нравится принцип. На снимке хочется видеть себя чужими глазами, себя в событии. Но всё чаще бывает так, что хочется сфотографироваться с чем-то интересным, а попросит сфотографировать некого. Приходится самой. Результат ужасный: фронтальной камеры у моего фотоаппарата нет, так что я не вижу, когда снимаю. И всё равно получается чаще и чаще. Иногда ни разу в месяц, а иногда и по несколько кадров в день.
Tags: Клякса, Мама, Мурка, кот Синтаксис, кошки, мои кошки, флэшмоБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments