Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Имя для кота

А если честно, о втором коте я задумывалась. Решила, что когда сделаю ремонт (т.е. в другой жизни) и в квартире будет больше места для двух животных, возьму в друзья Синтаксису котика или кошку из тех, кого пристраивают. Но ремонт раньше, чтобы не было проблем с территорией.
Имени для кошки у меня на примете не было. Для кота имён было много, но больше всего мне нравилось Бродский. Иосиф Бродский любил кошек и ассоциировал себя с ними. И что "кс", что "ск" звучит по-кошачьи: Бродский, Бродский, Бродский. И почему бы не назвать так кота, если он был бродячим?
Бродский - карикатура.

27 апреля этого года разговорились в скайпе с Сергеем. В результате с именем для кота я окончательно определилась.
Имя Бродский Сергею не понравилось.
С: начало плохое, плохо произносится для кота.
Я: Ну тогда Ося.
С: это лучше.
Я: Только непонятно будет, Ося Бродский или Оська из "Кондуита и Швамбрании".
С: Ося-Кот.
Я: Если когда-нибудь сделаю ремонт, смогу расположить вещи так, чтобы стало посвободнее, можно будет в пару к Синтаксису завести ещё одного кота. Чтобы не скучали вместе. Но до ремонта у меня вряд ли дойдёт.
С: не зарекайся.

Вариант Ося, Оська нравится мне ещё больше. И всё же это было бы в честь Оськи из "Кондуита и Швамбрании". Моего любимого путаника Оськи.

А теперь уже и ремонт не нужен. И заводить кого-нибудь ещё я не рискну: Синтаксиса бы не оставили, если что, а взвалить на кого-то необходимость пристраивать двух котов совсем страшно.
Tags: кошки, фотографии
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments