Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Дайте мне другой Липецк

Просто вспомнилось. Когда я жила на два города и выходные проводила с родителями в Липецке, а будни в Ельце, я всё время торопилась. Торопилась в Липецк: жалко потерять хотя бы минуту дома. Торопилась в Елец, потому что тянула до последнего, а потом рисковала опоздать на занятия. Жила на бегу. Расписание автобусов держала в голове, но всё равно просила обычно: "Пожалуйста, один билет на ближайший автобус до Липецка" и "Один билет на ближайший автобус до Ельца". Вдруг я какой-нибудь проходящий не учитываю?
Фраза стала настолько привычной, что я выпаливала её автоматически, не задумываясь.
Это меня и подвело. Однажды, уезжая от родителей, я подошла к кассе на автовокзале Липецк и попросила один билет на ближайший автобус до Липецка.
Я не знаю, что подумала кассирша. Она только невозмутимо сообщила: "Девушка, вы в Липецке". Больше ничего. Не ругала, не смеялась, пальцем у виска не крутила. Спасибо ей.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments