Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Человек в окне

Бабушка смотрит из окна кухни. Пока окна не сменили на пластиковые стеклопакеты (а это случилось уже после того, как я окончила школу), у нас было принято выглядывать в форточку и махать рукой, провожая кого-то. В стеклопакетах маленьких форточек нет, а открывать широкую створку не так уж удобно.
Левее окно бабушкиной комнаты. Между окнами пожарная лестница. Эта лестница всегда удивляла меня. Кому она поможет? Мало того, что кончается она далеко от земли, и тому, кто спускается, придётся прыгать с большой высоты: насмерть всё же не разобьёшься, а во время пожара не до страха. Но кого она спасёт? Люди, потерявшие доступ к обычному выходу, не смогут из окна дотянуться до лестницы. Или предполагалось, что кто-либо полезет вверх спасать других? Ну так и он не дотянется ни до одного окна. Попасть на лестницу можно только с крыши. Вряд ли к началу пожара все жители соберутся на крыше.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Рисунки на асфальте

    Нашла в личном архиве (т.е. в бабушкиной коробке) фотографию, отлично подходящую к Дню защиты детей. Возможно (но не наверняка), что фотографировали…

  • Ещё о липецком транспорте. Разговоры

    5 июля я была в Липецке. Вечером возвращалась от тёти к бабушке в автобусе, заменяющем теперь троллейбусный маршрут № 1. В автобусе ехал…

  • Кошку жалко

    Птичку жалко, говорите? Недавно набрела на разговор про переделки известных песен. В комментариях нашла много знакомого и неожиданно вспомнила, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments