Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Взгляд со стороны

Когда мы заканчивали школу, в нашем классе придумали очень хорошую штуку: одна девочка нарисовала на всех дружеские шаржи. Эти шаржи дополнили эпиграммами. Эпиграммы придумывали две наших медалистки - Юля и Наташа (в соавторстве, в том числе и эпиграмму на меня) и я (без соавторов). Сделали стенгазету для последнего звонка, потом каждый забрал шарж.
Вот я.
Школьная карикатура на меня
Почему выбрали именно Гоголя и Достоевского, не знаю. Большая сумка - верно подмечено. Многие в старших классах договаривались с соседями по парте: половину учебников приносит один человек, половину другой. Мне не хотелось так делать: мой сосед по парте был человеком хорошим, но несколько безалаберным, я боялась, что он что-нибудь забудет. Не то чтобы я не могла забыть, но отвечать за своё "забыла" не так обидно, а знать, что всё зависит от меня, спокойнее. Это во-первых. Во-вторых, я норовила ещё какую-нибудь книгу прихватить с собой, чтобы почитать на перемене. Так что сумку перед учебным годом специально выбирала прочную и объёмную.
Правда, потом сосед по парте настоял, чтобы учебники мы всё же распределяли. Не хотел, чтобы я всё таскала. И ни разу не забыл учебник, который должен был принести! Но на вид сумка всё равно оставалась большой. Лишь в самом конце одиннадцатого класса, уже в мае, вместо сумки я стала носить портфель с эмблемой "Открытой России" (вручали в Москве как одно из дополнений к основному призу). Поэтому одноклассникам я запомнилась с сумкой книг.
Зауженный в конце хвостик тоже мой.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments