Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
Спать всегда хочется. И обидно теперь спать. Уснуть навсегда всё равно выпало не мне.

Какое несправедливое распределение! В последние годы я хочу спать всё время, готова спать сутки напролёт. Просыпаться ненавижу. Даже в лучшие времена было что-то болезненное в этом моменте. Даже когда ждала от действительности чего-то хорошего. Всё равно момент пробуждения требовал усилий. Иногда больших, иногда меньших. А после маминой смерти просыпаться всегда мучительно - в один миг на меня вновь наваливается вся действительность с кучей обязательств, которые всё равно не принесут нужного мне, весь день, в котором мне опять предстоит быть, ещё день, который надо как-то перетерпеть. Это мне надо было не проснуться.

А Сергей спал плохо. Он не любил говорить о своём здоровье, но об этом говорил, потому что бессонница сильно влияла на жизнь, мешала. Говорил, что плохо засыпает и чутко спит с детства, а с годами всё только усугублялось.
И, несмотря на это, как-то сказал, что любит утро, любит ощущать, что впереди целый день.

В случившемся много несправедливого. Как ни посмотри, было бы лучше, если бы всё пошло в другом порядке, если бы первой умерла я. Но если ещё учесть и способ, получается совсем злая насмешка.
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments