Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Невкусно. Пусть Даша ест

Мне вдруг вспомнилось, как мамина мама готовила очень вкусный пудинг. Уж не знаю, была ли это просто очень густая манная каша, или туда ещё что-то добавляли. Но эту густую массу заливали в форму для холодца, а сверху поливали густым брусничным киселём. Получался двухслойный десерт, я его обожала. А мой двоюродный брат даже пробовать не хотел. Однажды его всё же уговорили, он попробовал кусочек и сказал: "Невкусно, пусть Даша ест". Сказал без задней мысли. Просто знал, что мне пудинг нравится. Но фраза стала крылатой, ему ещё розочку для торта припомнили (это отдельная история). Так и стало мемом: "Невкусно. Пусть Даша ест".

Ну и заодно история про розочку. Нам было лет по пять (когда готовили пудинг, уже одиннадцать или двенадцать). Разрезали торт (скорее всего, даже "Золушку" - культовый торт моего детства), детям (мне и двоюродному брату) дали самые красивые кусочки - на каждом по две розочки. Брат начал с розочек - одну съел, вторую предложил мне. Я согласилась, поблагодарила, брата тут же начали хвалить: какой джентльмен, какой заботливый, уступил розочку. Когда восторженный хор утих, брат спросил: "Мама, а ты знаешь, почему я Даше розочку отдал?". Пауза... "Она невкусная", - пояснил брат.

Tags: фотографии
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е

  • Обрамление

    Цветок в оправе стены.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments