Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Сказка о потерянном времени

О людях, которые выходят через стеклянные стены в магазине, я слышала. А людей, которые пугаются затемнённых стёкол, раньше не встречала. Теперь буду видеть в зеркале.
В университет надо было к 12.30. По пути я заскочила в Дом торговли, купила то, что собиралась, и спокойно пошла к выходу. Торопиться незачем, время в запасе есть. Всё спокойствие как ветром сдуло, когда я подошла к застеклённой двери: вдруг оказалось, что на улице сумерки. Даже в очень пасмурный полдень так не бывает. Как же так: я провела в магазине меньше десяти минут, а уже успело стемнеть? Мне пришло в голову только два объяснения: или я забылась и вместо пяти минут провела внутри пять часов (но на что я могла потратить пять часов?), или я просто сошла с ума. Оба варианта пугали, но второй почему-то меньше: это уже не вина, а вот не следить за временем и прогулять - ещё какая вина.

Обо всём этом я успела подумать, пока подходила к двери и бралась за ручку. А когда дверь открылась, выяснилось, что полдень никуда не делся. Просто в Доме торговли двери из тонированного стекла. И как я раньше не обращала внимания?

Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments