Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Буду тебе совой

2013 год. Первый человек, о котором я сознательно подумала, что хочу его видеть (а не просто "не противно"; первое время после маминой смерти было просто невыносимо видеть и слышать других людей) - Сергей.
И я отправилась в Москву. И с Сергеем виделась, и просто по городу бродила. Как-то забрела в "Дом книги" на Новом Арбате. Увидела там прекрасные грелки: они наполнены каким-то зерном, их нагревают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет. Да и я надеялась, что для меня всё скоро прекратится, зачем мне какие-то игрушки.
Вспомнила, что у Сергея микроволновка есть, вот пусть будет и сова на память обо мне. К тому же он быстро простужается, когда нет отопления. Пусть греется о сову.
Купила, на следующий день подарила. Мы сидели на скамейке на Пушкинской набережной, когда я вытащила из сумки эту сову. Объяснять, почему вдруг решила сделать подарок и почему именно такой, не стала. Кажется, Сергей был скорее доволен подарком, хотя и удивился. Когда прощались в тот день, он мне не рукой помахал, а совой.


Как всё же нелепо и неправильно, что его уже нет, а я есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments