Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:
Каждый год я с нетерпением жду двух событий: первого снега и Нового года.

Новый год в итоге обычно разочаровывает меня: я мечтаю его встретить совсем иначе. С радостной подготовкой, с заранее наряженной ёлкой, с традиционными новогодними блюдами на столе, в уютной и спокойной атмосфере. А главное, праздновать с родителями. Новый год - семейный праздник. Можно пойти куда-то днём 1 января, но представить, что ночь с 31 декабря на 1 января придётся проводить без родителей, я не могла и в страшном сне.
Так, как хочется, не получалось почти никогда. Чем больше я ждала от праздника, тем меньше получалось. А теперь так, как нужно, уже и не получится в принципе: мамы нет.

От снега я не требовала ничего. Он просто вдруг начинался. Просто привычное внезапно превращалось в сказочное. Просто откуда-то появлялись силы. Просто куда-то отступала боль. Случалось ежегодное чудо - такое привычное, что знакомые его даже не обсуждали, если оно не сопровождалось какими-нибудь неприятностями. Приходило на миг, а потом таяло, исчезало. Но было. "Холодно, братец, а все равно — прекрасно!"

Я не хочу больше снега. Я не хочу больше ничего дожидаться. Только бы скорее. И только бы не своими руками. Прошу, только бы не своими руками и только бы побыстрее. Сама я не смогу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments