Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Северная бухта - 2017

Ещё в начале года думала, что в августе надо будет выложить отсканированные фотографии с Силикатных озёр. Не успела, было не до того. Теперь в следующем августе, если успею.
Запись сделать не успела, а вот на Силикатные озёра попала. Там проходил фестиваль авторской песни "Северная бухта".
Я на Силикатных озёрах
Захотела поехать, потому что на фестивале выступал давно знакомый по ЖЖ gorodilo. Заодно развиртуализировались и с natasha_tuk.
В первый день было холодно. Я радовалась, что догадалась накинуть куртку, но всё равно мёрзла. Мёрзла, дрожала, а потом подошла к озеру и увидела, как из воды выходит женщина в раздельном купальнике. Мне даже стало неудобно за свою изнеженность. А на следующий день выглянуло солнце, стало жарко.

Видела цветок почти моего роста и сосну ниже меня.
Не понимаю селфи, не умею их делать, но рядом в тот момент никого не было, пришлось попытаться. Целиком все в кадр не влезли, можно принять сосну за нижнюю ветку и подумать, что я поднимаю сорванный цветок.
Я и высокий цветокЯ и маленькая сосна
Вот цветок в полный рост.
Высокий цветок

Сосны, солнце.

И ромашки не спрятались, и лютики не поникли.


Я встретила яркую чёрно-оранжевую гусеницу. Картинка могла бы пригодиться для подписи Сергеям, Светланам и другим людям с именами на S.

Яблоня.
Яблоня
Ос вокруг много, но мне повезло. Не приставали. От тех немногих, что всё же подлетали, я отмахивалась рюкзаком. Со стороны, наверное, выглядело нелепо, зато мне спокойнее.

Дети строили шалаши. Проходя мимо, я услышала, как одна девочка говорит: "Если наши люди не могут сделать это руками... - тут я прислушалась: что надо делать руками и почему именно нашим людям? - ...Они ломают палку о колено!"


Мальчик с дудочкой.

"От беды моей пустяковой (хоть не прошен и не в чести)"...

Зритель и овчарка.


В субботу утром одна пожилая женщина с лёгким осуждением сказала другой: "До четырёх утра пели". Другая радостно закивала: "А как же, дело молодости". И продолжила: "Мы как-то пришли домой, а мать корову доить встала.
- Ай не ложились?
- Нет, мам, мы в туалет вставали.
- Ну хорошо. Тогда через три часа приходите лук полоть"


Но меня к людям выпускать, похоже, ещё нельзя. Зачем-то влезла с написанной за лето ерундой в прослушивание для поэтов, а когда начали обсуждать, мне на глаза стали наворачиваться слёзы. И была плакса, а теперь совсем расклеилась. Надеюсь, люди поняли, что это не из-за критики (к тому же отнеслись ко мне очень доброжелательно). Просто писать легче, чем говорить.
И самое мощное впечатление: когда вышла из палатки для прослушивания (рёва-корова), на сцене как раз начинали играть "Не поговорили" на стихи Левитанского и музыку Мищуков.
Левитанский - один из любимых поэтов моего близкого друга. Недавно умершего. Предпоследняя наша встреча состоялась на вечере памяти Левитанского. Там эту песню исполняли Мищуки. И вот, Сергея нет, а я вдруг слышу эту же мелодию. Очень странное ощущение.
И "не поговорили"... Хотя нет, так, наверное, сказать нельзя. Десять лет только и говорили, вернее, писали. Два взрослых человека, ничем друг другу не обязанных, не связанных общей ответственностью за что-либо или кого-либо. Говорили и писали, потому что хотелось.
Но больше поговорить не получится.

Кажется, весь год у меня прошёл под знаком Левитанского. И это получился страшный год.

Вот ещё несколько пейзажей напоследок.


Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments