Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Music:

Цитата.

Газета "Культура", №41 за 2009 год, с.3:

Секретарь правления Союза писателей России Владимир Личутин занял более конкретную позицию: "Чтобы сохранить язык, надо сохранить народ". Под народом писатель понимает крестьянство, деревню, которая "сейчас после революции, коллективизации, войны находится в деградации". Параллельно процессу подъема деревни, по мнению Владимира Личутина, нужно восстановить в паспорте графу "национальность". А в сфере литературы обратиться к сталинскому опыту. "Ленин, Сталин сразу поняли суть культуры. Под их руководством издавалась классика, создавались союзы писателей, было много дешевых книг. Сталин читал все сам и сам назначал премии. А что происходит сейчас? Царит пренебрежение к русскому писателю - идет уничтожение мозга нации", - отметил Владимир Личутин. А вот с матерными словами, по мнению секретаря Союза писателей России, бороться не нужно: "С матерными словами человек рождается, впитывает их с молоком матери. Нужно менять этику отношений, уменьшать царящую в обществе пошлость. Тогда и матерные слова, оставаясь в нас, не потухая никогда, не будут слетать с нашего языка". Но вот как справиться с пошлостью, писатель участникам заседания не пояснил.

Мне даже не столько страшно, сколько противно.

Tags: бюрократическое, мракобесие, тревожное
Subscribe

  • Котовщина совместной жизни — 7 лет

    Сегодня очередная котовщина. Семь лет назад поздно вечером я подобрала котёнка, чтобы пристроить. И оказалось, что это мой кот. Большой, тёплый,…

  • Поездка к грумеру

    Мне очень повезло. Если бы кто-то сказал мне, что я буду одна возить на прививки семикилограммового кота, без помощников давать ему глистогонное, я…

  • Мама, Мурка и я

    В деревне у маминых родителей. Я держу на коленях Мурку. На заднем плане стоит мама.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments