Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Music:

Цитата.

Газета "Культура", №41 за 2009 год, с.3:

Секретарь правления Союза писателей России Владимир Личутин занял более конкретную позицию: "Чтобы сохранить язык, надо сохранить народ". Под народом писатель понимает крестьянство, деревню, которая "сейчас после революции, коллективизации, войны находится в деградации". Параллельно процессу подъема деревни, по мнению Владимира Личутина, нужно восстановить в паспорте графу "национальность". А в сфере литературы обратиться к сталинскому опыту. "Ленин, Сталин сразу поняли суть культуры. Под их руководством издавалась классика, создавались союзы писателей, было много дешевых книг. Сталин читал все сам и сам назначал премии. А что происходит сейчас? Царит пренебрежение к русскому писателю - идет уничтожение мозга нации", - отметил Владимир Личутин. А вот с матерными словами, по мнению секретаря Союза писателей России, бороться не нужно: "С матерными словами человек рождается, впитывает их с молоком матери. Нужно менять этику отношений, уменьшать царящую в обществе пошлость. Тогда и матерные слова, оставаясь в нас, не потухая никогда, не будут слетать с нашего языка". Но вот как справиться с пошлостью, писатель участникам заседания не пояснил.

Мне даже не столько страшно, сколько противно.

Tags: бюрократическое, мракобесие, тревожное
Subscribe

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Перефразируем Окуджаву

    Все они красавцы, все они таланты, все они привиты.

  • Теперь откуда-нибудь должна пропасть Б

    Иногда действительность иллюстрирует антиутопии. Иногда анекдоты. Но иллюстрировать шуточные загадки — это уже новый уровень. Буква…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments