Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Предупреждение

1. Я вижу, что вокруг очень много боли. У нескольких моих френдов сейчас тяжёлая ситуация (а о ком-то я могу просто не знать). Очень жалею, что не могу помочь. Не могу вылечить больных, не могу вернуть умерших. Поэтому, наверное, надо постараться хотя бы не задевать и не растравлять.
Я когда-то писала, что не обижусь, если меня исключат из френдов. Сама при этом продолжаю читать тех, кто мне интересен (хотя если комментарии к каким-либо постам нежелательны, достаточно сказать). Можно отписаться от определённой метки, но сейчас у меня многое без метки. Записи о своих переживаниях я стараюсь прятать под кат, чтобы можно было просто пролистать, но теоретические рассуждения могу не спрятать, а они, наверное, тоже задевают.
Решила, что надо сделать группу. В неё по умолчанию включены все френды, но если вам хотелось бы не видеть записей, которые могут задеть и причинит боль, напишите мне. Можно здесь в комментариях. Можно личным сообщением. Я исключу вас из группы и постараюсь быть осторожнее в комментариях к вашим записям. Быть осторожнее в комментариям к своим записям, изначально не касающимся тяжёлых тем, к сожалению, обещать не могу. Простите.
Это не делает вас плохим человеком. Это не повод для моей обиды. Это не обязательно делать сейчас превентивно: если потом по какой-то причине такие записи начнут причинять боль, можно будет мне написать. Это не обязательно делать навсегда: если тяжело именно сейчас, а потом что-то изменится, я внесу изменения в список, когда потребуется.

2. Меня беречь не надо. Да, узнавая о беде, я испытываю сочувствие, испытываю желание изменить и исправить. Но я всё равно, даже без этих записей, понимаю, что боль повсюду.
Если вам надо высказаться, я готова выслушать. Вряд ли я смогу сказать что-то утешительное. Но беречь меня не требуется.
Готовность выслушать не делает меня лучше, а вас хуже. У меня свои "не могу выдержать". И я берегу себя, порой действуя не очень достойно (в конце концов, быть бессердечной внучкой наверняка хуже, чем не прочитать чью-то запись). Я могу о себе позаботиться. И я готова выслушать.
Если вы не готовы, вы не обязаны. И это не делает вас хуже.
Вот, пожалуй, всё. Сформулировала, как смогла.
Subscribe

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • (no subject)

    А у тебя в окне вьется река ужом, и звенит под дугой первомайский — с искрой — трамвай. А у меня в окне стоит человек с ружьем да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments