Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Две чашки

Мне очень нравились две чашки в доме маминых родителей: маленькие, со скруглённым изнутри донышком, в блестящей глазури. Одинаковой формы, но разного цвета: одна жёлтая, вторая розовая. На фоне обычных и скучных предметов обихода (теперь мне стало казаться красивым кое-что из того, что не нравилось в детстве, но тогда почти всё, что было в деревне, символизировало для меня неуют) они казались пришедшими из какого-то другого мира. В отличие от другой "красивой" (и более стандартной) посуды, они не стояли в серванте за стеклом. Чашками пользовались. Нам, детям, в них наливали молоко.

Я даже немного скучаю по этим чашкам. Пожалуй, я не хотела бы, чтобы они у меня появились: представлять приятно, но до устроенного быта мне далеко, поэтому вряд ли я сейчас буду пользоваться и наслаждаться каким-то красивым предметом, скорее всего, уберу далеко и даже вспоминать буду редко. Но вот хранить у себя на компьютере фотографии этих чашек и иметь возможность посмотреть на них в любой момент я бы хотела.
Интересно, кроме меня кто-нибудь помнит такие чашки? Фотографии вряд ли у кого-то найдутся, но хотя бы узнать, кто ещё такое помнит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments