Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Только что

Я сейчас гладила ёжика! Только что, теперь пришла и говорю пишу. Фотоаппарата у меня с собой не было, поверьте на слово. На том же участке тротуара, что и осенью 2015 года. Только тот ёж подходил к мусорным пакетам у столба, а сегодняшний ежонок уткнулся мордой в траву у забора, словно забыл, что ежи вообще-то хищники (хотя, может, он там какое-нибудь насекомое нашёл).
Ёжик чуть больше моей ладони. Пришлось перебороть соблазн: я давно мечтала подержать ёжика на ладони. Мама рассказывала, как она однажды летом готовилась к экзаменам, лежала на лужайке за огородом, и тут к ней подошёл маленький ежонок. Меньше ладони и очень доверчивый, не сворачивался. Сам пошёл на руки, мама держала его на ладошке, пальцем чесала животик, а ёжик посвистывал от удовольствия. Я слушала мамин рассказ и мечтала, чтобы мне тоже удалось подержать ежонка. В августе 2012 года мама вернулась из деревни радостная и сразу спросила: "Угадай, кого я сегодня видела!" По интонации (с такой же мама говорила о той давней встрече), по блеску глаз я сразу угадала: "Ёжика!" Оказывается, вновь маленький ежонок сидел у мамы на ладони.
И вот, ежонок передо мной. Правда, больше ладони, но ненамного. Но я вспомнила другой рассказ: в августе 2013 года один мой знакомый мечтал во время отпуска съездить на автомобиле в Крым. Наметил маршрут, собрал знакомых, отправился в путь. А приехав в Украину, встретил в лесу лису. И погладил. Укус, обращение в поликлинику - "У нас вакцины нет, срочно поезжайте в этот город" - вновь отсутствие вакцины. Так и пришлось вернуться.
Я с удовольствием глажу ежей и кормлю белок. Укусят - пойду делать прививки, а паниковать и вводить ненужные ограничения не хочу. Пока не кусали. Но сегодня вечером у меня поезд в Москву, менять планы было бы совсем некстати. По иголкам погладила, а рисковать и сажать на ладонь не стала.

Теперь думаю: вдруг я упустила единственную возможность подержать на ладони ежонка?
Tags: Мама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments