Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Повод улыбнуться.

А вот ситуация со специальностью "Теоретическая и прикладная лингвистика" даже анекдотична. Конкурс туда был огромный даже для МГУ - 55,2 Человека на место (1104 заявления на 20 мест).  Думаете, что туда можно пройти, получив триста баллов из трёхсот возможных? Ничего подобного.
Первые восемь мест отданы победителям олимпиад, как и следовало ожидать. А дальше? Дальше образовался конкурс среди тех, кто "вне конкурса", то есть для льготных категорий. И то не всем мест хватило. Проходной балл, правда, низкий - 214.
Среди поступавших на общих основаниях не прошёл никто. Ни один Человек. Можно получить минимально допустимое количество баллов по всем предметам, а можно набрать триста. Можно обожать свою будущую специальность, а можно просто на всякий случай подать документы и в МГУ. Всё это не имеет никакого значения.

Скажете, что проблемы нет, ведь можно добиться своего при помощи олимпиады? Нет, вы не оценили весь юмор ситуации. А самое смешное в этой ситуации то, что участвовать в олимпиаде имеют право только школьники.  Только школьники. Для остальных шансов нет, не было и не будет.

Не слишком весело, но очень смешно. :-)))

P.S. Не верите? Можете посмотреть список поступивших. Вот он:
http://cpk.msu.ru/orders/27list125.pdf

Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments