Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Маленькие, но по три...

У меня сейчас классическая ситуация из монолога Карцева. "Маленькие, но по три. Большие, но по пять."
В МГУ я не прошла. Естественно.
Прошла во все остальные (из тех, куда подала документы), то есть в ЕГУ имени И.А. Бунина (филология) и в МПГУ (учитель русского языка и литературы).
В первом случае меня смущает слово "Елецкий", во втором - "Педагогический" и специальность "учитель".
Ну нет у меня желания изучать, как правильно составить школьное расписание и какая мебель соответствует росту школьников, тратить на это учебное время.
С общежитием в МПГУ тоже не всё ясно. Теоретически я имею на него право, но в заявлении была коварная графа "Извещена об ограниченном количестве мест в общежитии"... Если мест не хватит, жаловаться бессмысленно. В Ельце честно предупреждают, что первокурсникам мест в общежитии не дают. Но в Ельце-то я себе уголок найду (кажется, уже нашла).
А вот конкурсная ситуация в Ельце мне не нравится. Конкурс настолько низкий, что я со своими весьма скромными баллами (225 из 300) оказалась на первом месте. Если таков стартовый уровень... Да уж, выбор...

Но больше всего меня заботит другое: откуда легче перевестись в МГУ на специальность "филология"? Из провинциального вуза, зато со специальности "филология"? Или из крупного столичного вуза, но со специальности "учитель русского языка и литературы"?
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment