Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Первый и единственный

Сейчас, оказывается, идёт флешмоб: люди рассказывают про свой первый телефон. Я про свой телефон и так собиралась писать в конце года (к юбилею), но из любви к флешмобам напишу сейчас.

Мой первый телефон мне вспоминать не нужно. Что его вспоминать? Вот же, рядом лежит. Он не для того, чтобы вспоминать, а для того, чтобы звонить, сообщения отправлять, будить по утрам. Верный товарищ.
Я долго считала, что свой телефон мне не нужен: мама часто ездит к своим родителям, у папы бывают ночные смены, а я отсутствую только днём, в остальное время мне можно звонить на наш городской телефон. Но отсутствовать мне приходилось всё дольше, намечался отъезд. К концу 2007 года стало понятно, что без мобильного телефона уже не обойтись. Приближался Новый год, так что телефон стал заодно и подарком от родителей.
Я хотела Nokia с фонариком - такие же телефоны были у мамы и папы. Но оказалось, что эту модель уже не производят. Пришлось выбирать из того, что было. Мои основные требования были таковы:
1. Надёжный, чтобы не сломался сразу и позволял без проблем звонить и отправлять сообщения.
2. Без лишних функций. Самый простой телефон. Звонков и сообщений достаточно, лишь бы в этом не подводил.
3. Желательно Nokia. Со стыдом признаюсь: на мой выбор повлияли не столько репутация фирмы или телефоны родителей, сколько телесериал "Комиссар Рекс". У Рихарда Мозера была именно Nokia.
4. Желательно (но совсем не обязательно, это уже блажь) чёрный.
Соответствующий всем критериям аппарат нашёлся сразу.

Не слишком-то я его берегла. Не из-за того, что не хотела, а просто по рассеянности. И роняла иногда, и носила в одном отделении с мелкими монетами и ключами. Но мой телефон относился с пониманием и никогда меня не подводил.
Сперва он был просто хорошей вещью: качественной, надёжной, но заменимой. Я за него не боялась. Однако с каждым годом мне всё нужнее именно мой телефон. Теперь поломка станет катастрофой. Даже похожий - надёжный и простой, только новый - не сможет заменить моего исцарапанного, потрёпанного старика. Да таких уже и не производят. Производят совмещённые чёрт знает с чем и лишённые кнопок головоломки, работающие от силы года три-четыре. Менять просто не на что.
Ужасает и процесс перехода: пока перенесёшь все старые контакты, можно сойти с ума.
Впрочем, всё это ещё можно выдержать. Главное, что делает мой телефон бесценным сокровищем - мамины сообщения. Я очень боюсь, что они сотрутся или потеряются при переносе sim-карты в новый телефон. Разве что заводить другую sim-карту и менять уже известный знакомым номер.
Пережить потерю просто телефона тяжело, но можно. Это просто техника, хоть и хорошая. Телефон с мамиными сообщениями - совсем другое. Если обязательно что-то терять, я бы предпочла отдать кисть руки, но сохранить телефон с сообщениями. Искренне надеюсь, что он прослужит мне ещё долго.
И телефон даёт все основания для такой надежды. Он долго держит заряд. Кнопки не заедают. Микрофон передаёт звук так же хорошо, как в первые дни.
С годами появился лишь один недуг: время от времени мой телефон почему-то перестаёт принимать сообщения. Но и тут способ лечения прост: выключить телефон и снова включить, вручную выставив все сброшенные настройки. Через некоторое (увы, всё более продолжительное) время сообщения придут. Сложность только одна: догадаться, что это не мне никто не пишет, а телефон ничего не принимает. Во время длительного молчания иногда шлю для проверки сообщение сама себе. Если дошло, значит, принимает. Так и живём. В конце года отпразднуем первый юбилей.
Может, хотя бы на мой век этого телефона хватит?
Мой телефонМой телефон

Tags: флэшмоБ, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments