Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Вопрос о елецких улицах

Два вопроса тем, кто имеет какое-то отношение к Ельцу (живёт, жил, бывал время от времени):
1. Как вы называете улицу Мира / Торговую? Она для вас Мира, Торговая или то так, то иначе (и что чаще?)?
2. Как вы называете идущую под уклон улицу между Вознесенским собором и Введенской церковью? Она для вас улица Шевченко, Введенский спуск или оба варианта подходят?
О себе. Улицу Мира называю то улицей Мира, то Торговой, но когда пишу, обычно выбираю современное название: оно указано на всех картах, читателям не из Ельца будет легче посмотреть, если понадобится. На устную речь это тоже повлияло: наверное, чаще говорю про улицу Мира.
А вот рядом с собором Введенский спуск. :-) Правда, пишу "улица Шевченко", но не так часто о ней писать приходится. А в мыслях называю Введенским спуском.
По-моему, несмотря на то, что в центре Ельца у улиц два названия и висят двойные таблички, дореволюционных названий почти никто не использует. Исключение - улица Мира. Она для всех остаётся Торговой. Насчёт Введенского спуска с уверенностью сказать не могу, тут у меня выборки почти нет, но слышать старое название доводилось.
Если ещё какие-то улицы называют старыми именами, тоже пишите.
Tags: в городе Е
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments