Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Music:

Желание и наставление

Смешно гадать о погоде, но просто помечтать про следующий Новый год можно. Можно дать наставления самой себе о том, что в моей власти. И загадать желание о том, на что повлиять не могу.

Я хочу примерно такую погоду, как этой зимой. Возможно, чуть менее морозную и чуть более снежную. И пусть особенно сильный снегопад будет перед Новым годом. Большие пушистые хлопья. Днём и ночью. Тридцатого декабря и первого января желательно, тридцать первого декабря обязательно. Можно метель, можно просто тишайший снегопад.
Только сам декабрь пусть отличается от прошедшего. Пусть он будет спокойным и безмятежным. Без проблем с отоплением, без авралов, без недоделанных дел, без болезней близких и без скандалов. Даст почувствовать приближающийся праздник в полной мере.

И наставление себе. Украсить ветки. Обязательно. Купить и повесить гирлянду. Не забыть предварительно сделать уборку. Весь декабрь смотреть новогодние кинофильмы и мультфильмы (скачала уже достаточно, но в декабре обычно не до них), читать "зимние" книги. Есть побольше мандаринов (единственное, о чём я не забываю даже в период неприятностей). Что-нибудь испечь. Готовить не люблю, но перед Новым годом дома должно пахнуть выпечкой и специями. На штоллен или пудинг вряд ли замахнусь, а вот какое-нибудь печенье с имбирём и корицей мне по силам. Можно даже попробовать глинтвейн сварить. Скорее всего, гадость получится, но чем чёрт не шутит.
Попробовать наконец встать на коньки. Хотя бы узнаю, нужны они мне или нет. Это можно и сейчас, в феврале начинать. Тогда к следующей зиме либо научусь стоять на льду, либо пойму, что мне и не надо.
Что ещё? Можно и ещё что-нибудь. Придумаю - допишу.
Tags: Об удовольствиях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments