Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Принимаю поздравления

Вчера днём в Администрации Липецкой области награждали лучших студентов и аспирантов.

К моему огромному удивлению оказалось, что и я вхожу в их число. 25 января 2013 года меня тоже награждали (как студентку), но тогда я хоть что-то ещё соображала на студенческом уровне. Сейчас, по-моему, пишу ерунду и на аспирантский уровень ещё не вышла. Но очень приятно.

Наградили внешним аккумулятором Hiper Power Bank SP20000.

Индивидуальные фотографии сделаны уже в пустом зале, когда все разошлись, а Штирлицу группе из ЕГУ пришлось остаться. Мы добирались с приключениями.
"Газель" отправлялась из университета в 8.30. Когда машина подъехала, выяснилось, что
она почему-то без ступеньки. На мой рост и мою ширину шага не рассчитана, однако не могу пожаловаться, что мне было хуже, чем остальным: я-то хотя бы надела брючный костюм, а остальные девушки были в узких юбках.
Где-то за километр (может, метров за девятьсот) до Администрации области машина остановилась. Водитель остался её чинить, а нам - двум аспирантам и четырём студенткам - пришлось дальше идти пешком. Тут я вновь пожалела девочек в юбках и капроновых колготках. А ведь и сама накануне раздумывала, надеть строгое платье или костюм. Почему бы и не платье, ведь довезут же и до места назначения, и обратно? Остановила лишь мысль, что ещё до университета надо дойти, а обещают похолодание. Хорошая оказалась мысль. Правильная.
Пришли минут за десять до начала. Нам приказали как можно быстрее идти в зал, пугали: "Когда Королёв приедет, двери закроют, и вы уже не войдёте, будете за дверью ждать. Под эти поторапливания и пришлось снимать верхнюю одежду и переобуваться. Затем каждому показали, где нужно сесть. Места лауреатов оказались за столом в форме подковы. Нас и за этим столом фотографировали, но почему-то на фотографиях, выложенных на сайте администрации, я себя почти не нахожу.
Королёв так и не приехал. Судя по всему, и не должен был: все речи явно составлены заранее, не было заметно никаких пробелов и перебоев в программе выступлений. Даже не знаю, почему нас так пугали его приездом. То ли действительно мог приехать, то ли просто сказали первое, что пришло в голову.
После вручения Вадим (второй в нашей группе аспирант, он же в этой поездке назначен ответственным лицом, так как работает в юридическом отделе нашего университета) позвонил водителю. Тот ещё чинил машину. Тогда Вадим позвонил в университет. В университете подумали и попросили хотя бы липчан остаться в Липецке. Одна девочка из Липецка и так собиралась остаться, она уже ушла. Вадиму сказали, чтобы он и Дашу Ушкову попросил подумать. Я категорически отказалась: у меня кот один, я на ночь оставаться не планировала, да и ключи от липецкой квартиры не взяла. Вадим всё это выслушал и попросил тех, с кем разговаривал, чтобы они меня сами уговаривали, если очень надо. Мне перезванивать не стали, а потом выяснилось, что водитель нашёл поломку, через час устранит и приедет за нами.
Немного пофотографировались в опустевшем зале.
Я в областной администрации
Потом там стали готовиться к другому мероприятию, а нас попросили уйти. Разрешили посидеть в вестибюле, но некоторые проголодались, спросили у сотрудников, есть ли здесь столовая и пустят ли нас обратно, если мы ненадолго выйдем перекусить. Оказалось, столовой внутри нет и обратно не пустят: либо ждите здесь, либо уходите.
Мы ушли. Отметили награждение в кафе, хотя и не планировали. Одной студентке позвонил муж, сказал, что где-то через час будет готов её забрать и отвезти в Елец (он оказывается, тоже в этот день в Липецке был). Та передала нам, что они готовы захватить с собой ещё кого-нибудь, только в машине четыре места, а осталось пять человек. Вадим рассмеялся: "Ну раз уж я ответственное лицо"... Я решила выбрать ту машину, которая приедет раньше. В итоге Вадиму пришлось одному ждать "Газель". Было немного неудобно так уходить. Но Вадим намного выше меня и, в отличие от студенток, не в юбке. Ему точно легче залезать в высокий автомобиль без ступеньки.

Что-то я обо всех наградах кроме первой пишу в обратном порядке. Сперва о том, про что легче написать, потом о том, что требует обстоятельного рассказа. Скоро и до 21 января доберусь.
Tags: Дорожные жалобы, ЕГУ, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments