Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Mood:

Про эту зиму

Иногда чего-то очень хочется, а этого нет и быть не может. Плохо, но понятно.
А иногда то, чего хочется, есть. Прямо сейчас есть. Здесь. За этим даже никуда идти не надо. Просто оно не такое. Тоже, знаете ли, обидно получается.
Мне сейчас очень хочется зиму и Новый год. Причём зиму сильнее, хотя Новый год я тоже очень люблю. И вот сейчас зима (прямо сейчас) и Новый год (прошёл, но ёлки ещё стоят, праздники продолжаются). Настоящая зима, со снегом. Скоро даже морозы обещают. Всё, что мне нравится. Я просто хотела немного по-другому.
Я хочу сказочную зиму, много-много снега, ветки в инее. Обязательно морозные узоры на окнах (а их нет и не предвидится; уже не знаю, чего не хватает моим старым деревянным окнам). Хочу наслаждаться каждым днём зимы. Приходить с морозной улицы в тёплый и уютный дом. А на улице лепить снеговиков и кататься на коньках (никогда в жизни не каталась). Рождественские базары тоже хочу.
Дом должен быть украшен к Новому году. Посреди самой большой комнаты ёлка (искусственная или натуральная, не имеет значения). Ну или хотя бы сосновые ветки в вазе. На окнах и стенах гирлянды. Пахнет хвоей, мандаринами, специями. И разумеется, всем этим вместе со мной наслаждаются родители.
Зима есть, холод и снег на улице есть. Тепло дома наконец-то тоже есть, а ещё пару недель назад не было: то батарея, то котёл. Ёлки и веток нет. Сил радоваться зиме тоже. Тех, с кем радоваться...
Дорогая зима!
Я очень тебя люблю. Ни одного времени года я не жду с таким нетерпением. Поверь, мало кто тебя так ценит. Я не роптала на морозы, даже когда в предыдущие зимы оставалась без отопления: быт бытом, а зима должна быть настоящей. Признаюсь, несколько раз я поддавалась усталости и не отмечала Новый год, думая, что постараюсь в следующем году. Однако я всё равно тебе радовалась.
Но в этот раз ты превзошла саму себя. Авария за аварией перед самым Новым годом - это слишком. Я осталась совсем без сил. А ведь я так хотела наконец-то встретить праздник со всеми необходимыми атрибутами! В этот визит я ждала от тебя очень много, зима. Ты ухитрилась обмануть все надежды. После такого я уже не могу тебе радоваться. Извини, но я предпочла бы взять паузу перед нашей следующей встречей. Я не готова попрощаться навсегда и всё ещё считаю тебя самым красивым сезоном. Но, пожалуйста, не надо больше так со мной поступать. Я уже поняла, что отпраздновать Новый год так, как мне хочется, не смогу никогда. Но это не повод превращать предпраздничные дни в кошмар, чтобы я вообще не смогла отпраздновать.
Подумай об этом. До новых встреч!
С уважением,
Даша.
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments