Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

В новый год с новым котлом

Меня можно поздравить с новым котлом. Я всё-таки решилась. Вчера установили.
После того, как меня напугали в пятницу, я вызвала другого мастера. Тот подтвердил, что котёл разморозился и смена насоса может помочь, а может не помочь. Но, во-первых, не согласился с утверждением, что для котла предел - пять-шесть лет, во-вторых, не сказал самой искать котёл или насос (сразу позвонил в магазин оборудования: оказалось, насосы есть, и один насос - четверть стоимости нового котла), в-третьих, спокойно отвечал на вопросы, чем отличался от первого, явно недоумевающего, чего тут вообще возиться: или меняйте, или до свиданья.
Новый котёл установили в воскресенье. Ради этого даже открыли закрытый в выходные магазин. Денег, которые у меня были (копила на ремонт и просто на чёрный день), хватило. Правда, впритык, и сперва обидно было осознавать, как быстро уходит то, что так долго копилось. Но потом я подумала, что паниковать глупо: сбережения на то и нужны, а мне хотя бы не пришлось влезать в долги или брать кредиты, у меня высшее образование, на месте руки и ноги и в целом я не жалуюсь на здоровье, нет детей и пока нет стариков, нуждающихся в опеке - в такой ситуации странно пугаться. Ещё заработаю.
Гораздо хуже, что я чувствую себя выпотрошенной не финансово, а физически и морально. Просто не представляю, что буду делать, если сломается ещё что-то. Самым безболезненным вариантом было бы "лечь и сдохнуть", но само собой это, увы, не получается, а чтобы что-то предпринять, тоже нужны силы и решительность. Так что просто не знаю. Может, хотя бы новый котёл больше не будет ломаться?

Сил, кстати, тоже хватило впритык: днём в воскресенье я ещё держалась, после установки котла ещё сходила в баню, а вот на обратном пути резко почувствовала себя плохо. Вчера списала на переутомление, сегодня добавилась ещё и боль в горле с температурой. Похоже, я поймала грипп. Но всё равно сегодня я чувствую себя лучше, чем вчера вечером. Слабость остаётся, но не такая, чтобы тяжело было дойти до другой комнаты. Так что и это пройдёт.

Tags: заметки Лариосика, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments