Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

И снова с местного сайта. Эксперимент

Результат неутешительный, однако ожидаемый, ничего нового. Но страшнее всего реплика: "За ребёнка я бы вступилась, за девушку нет" (на видео 3 минуты 26 секунд). Вот это действительно пугает. Когда люди просто не останавливаются, возможно, они боятся за себя. Жертве от этого не легче, но можно надеяться, что люди хотя бы не воспитают новых преступников, не будут говорить, что насилие оправдано.
Если же разбирают "за этого вступлюсь, а того пусть бьют", тут уже явное оправдание: этих бить нельзя, а тех - пожалуйста, на здоровье.
Вот тут-то и видно, что в обществе что-то сломалось и насилие склонны оправдывать.
Даже авторы ролика делают упор на "детей в раннем возрасте" (4 минуты 18 секунд) - с ними так нельзя, а люди не понимают и равнодушно проходят мимо. А со всеми остальными что, можно?
Tags: видео, стереотипы, телевпечатления, тревожное
Subscribe

  • О людях, которыми восхищаюсь

    Сегодня день рождения у Дины Кюнбергер. У человека, обладающего удивительным талантом: организовывать мир вокруг себя, делать его интересным,…

  • (no subject)

  • Ужасы нашего времени

    Смахивает на теорию заговора, но в целом это то, что мне больше всего не нравится в наши дни. Хорошего много: не надо воду из проруби носить и всё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments